Новости

Одгого из гомофобных кандидатов в президенты США гей-активисты закидали блестками

Бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, который участвует в борьбе за выдвижение в президенты США от Республиканской партии, закидали блестками во время предвыборного мероприятия, сообщает lenta.ru.

Инцидент произошел в городе Иган, штат Миннесота, где Ромни 1 февраля выступал перед сторонниками. Когда политик, которого сопровождали жена и сын, появился на сцене, неизвестный молодой человек из толпы бросил в него снаряд, наполненный блестками.

По данным CNN, гей-активист мотивировал свои действия необходимостью привлечь внимание к тому, что Ромни, последователь мормонизма, спонсирует церковь Иисуса Христа святых последних дней, которая выступает против однополых браков.

Гомофоб Митт Ромни неудачно постарался обратить произошедшее в шутку. “Послушайте, ребята, я очень рад быть здесь с вами, – заявил он. – Отличный праздник!”. Блестки Ромни назвал “конфетти” в честь недавней победы на праймериз в штате Флорида.

“Ой, у меня и в волосах блестки, – продолжил экс-губернатор. – Я вам скажу, не только блестки, еще и клей. Я приклеиваю волосы каждое утро, так, на всякий случай”.

Gay.ru напоминает, что в позапрошлом году Ромни пожертвовал крупную сумму так называемому Семейному институту Массачусетса, который занимается конверсионной терапией. Речь идет о 10 тысячах долларов, которые были переданы от лица Ромни одной из программ этого института, направленной на формирование общественного мнения, характеризующего трансгендерных людей как “сексуальных хищников”. Кроме того, институт прикрывал одну из самых известных групп так называемых “экс-геев”, проповедующих конверсионную терапию для “излечения” от гомосексуальности”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Polo89
Участник

Ромни передал 10 тысяч долларов на исследования, но разве 10 тысяч это деньги? Речь идет о серьзых аспектах жизни людей. Да и потом, что за бред насчет лечения гомосексуальности, это ведь не рак или чума.

wpDiscuz