Новости

Петербургский омбудсмен рассказал о дискриминации ЛГБТ

Петербургский омбудсмен рассказал о дискриминации ЛГБТ

В Петербурге продолжаются гомофобные нападения на представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом в среду, 27 марта, на заседании городского Заксобрания рассказал уполномоченный по правам человека Александр Шишлов.

«В 2017 году вновь были выявлены случаи физического насилия по мотивам ненависти к ЛГБТ-сообществу. Так, организация «Выход» сообщила о 17 случаях нападений на представителей ЛГБТ, в результате которых пострадали 46 человек», – рассказал Шишлов. -Бездействие правоохранительных органов укрепляет у проявляющих агрессию и насилие граждан уверенность в своей̆ безнаказанности».

Среди случаев, которые отметил в своем докладе Александр Шишлов, нападение 12 августа после Прайда на Марсовом поле. Тогда кроме представителей ЛГБТ-сообщества от распыленного газа пострадали журналисты. Потерпевшими по делу признаны только сотрудники СМИ, что по мнению “Выхода” является дискриминационным.

Отмечено в докладе и нападение 2 июня 2017 года. Трое неизвестных граждан, выкрикивая гомофобные оскорбления, избили представителя ЛГБТ-сообщества Б., после чего он попал в больницу. Тем не менее, полиция не принимала никаких мер по установлению виновных, пока по факту ее бездействия не направил обращение депутат Госдумы Михаил Романов.

В 2017 году «Выход» зафиксировал десять так называемых «подставных свиданий». Через соцсети злоумышленники знакомятся с гомосексуальными мужчинами, устраивают с ними встречи, на которых, угрожая раскрытием ориентации и публичностью, вымогают деньги. Опасаясь дальнейшего преследования, пострадавшие в полицию, как правило, не обращаются, отмечает уполномоченный

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000