Новости

Курский депутат призвал уволить коллегу-гея

Максим Васильев

18 августа депутат Курского городского собрания Максим Васильев разместил у себя в соцсетях гомофобное видеообращение к гражданам и главе города.

В трёхминутном видео Васильев призвал уволить своего гомосексуального коллегу, помощника главы города, на основании ориентации. Помимо этого призыва, депутат также озвучил свои гомофобные взгляды, назвав представителей ЛГБТ “мерзкими людьми” и “недочеловеками”, сравнив их с тараканами, которых он будет рад задавить. Васильев признался, что считает ЛГБТ-сообщество больными людьми, чьё место либо на обочине, либо в  Европе. В дополнение к гомофобному видео депутат выложил на своей стене лозунги “Нет места п******ам в наших рядах” и “Я топлю за независимую Россию без п******ов”.

Впоследствии гомофобные материалы были Васильевым удалены, а днём позже депутат выложил у себя на странице видео, в котором списал свои гомофобные призывы на эмоции в конце трудного рабочего дня.

Напоминаем, что в начале 2020 года произошел медиа-скандал вокруг гомофобного ролика с призывами расстреливать гомосексуалов. Автор ролика, тиктокер Володя XXL был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды по признаку отношения к социальной группе и выплатил пусть и небольшой, но штраф. Посмотрим, сойдут ли с рук депутату из Курска его дискриминационные призывы.

Источник: Курское осоциально-правозащитное общество Вектор

Курский депутат призвал уволить коллегу-гея
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики