Прайд в Тель-Авиве собрал больше 100 тысяч участников

vot-tak.tv

В деловой столице Израиля прошёл 23-й ежегодный Парад гордости в поддержку ЛГБТ-сообщества

Он особо ценен тем, что состоялся после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией. Это кульминация «месяца гордости», который проводится в Израиле и собирает толпы участников. Прайду предшествовали вечеринки разных форматов, концерты, кинопоказы, образовательные акции.

vot-tak.tv

10 июня состоялся сам прайд. По улицам Тель-Авива прошёл парад радужных людей, которых собралось не менее 100 тысяч. Одновременно и величественный парад, и весёлый карнавал. Радостный праздник и, в то же время, символ гордости и борьбы за равенство.

Шествие стартовало от Спортека и прошло по проспекту Роках. Финалом стал большой концерт в парке Ганей-Иегошуа. Это не традиционный маршрут парада. На протяжении последнего десятилетия мероприятие начиналось в Ган-Меир и продолжилось на знаменитом пляже Тель-Авива.

vot-tak.tv

«Впервые за 20 лет здесь проходит маршрут Pride March. Нет ничего более захватывающего, чем это», — сказал министр транспорта и глава профсоюза Мерав Михаэли.

[adrotate group="1"]

Власти Израиля обеспечили не поскупились на меры безопасности. Но в текущей обстановке провести прайд было очень важно. Увы, фашизм и война вернулись в нашу реальность. Религиозным фанатикам, нацистам и гомофобам может показаться, что из время вновь пришло. Но Тель-Авив сказал своё твёрдое «Нет!»

Любовь всегда побеждает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ