Новости

Школьник из Техаса видит в лаке для ногтей способ самовыражения

Тревор Уилкинсон

Тревор Уилкинсон, 17-летний гей из Техаса, был наказан отстранением от занятий в средней школе за то, что пользовался лаком для ногтей.

“Представьте, что ваша школа не позволяет мальчикам красить ногти и наказывает за это отстранением от учёбы. И вся гомофобная и сескистская администрация с этим согласна! Добро пожаловать в западный Техас..» – написал он в Твиттере.

Если быть точным, он наказан «отстранением от школы» (ISS), но продолжает заниматься удалённо, в отрыве от товарищей, что кажется ему несоразмерным наказанием.

Школьник из Техаса видит в лаке для ногтей способ самовыражения

“Мы должны идти вперёд, а не пятиться назад”

Тревор рассказал, что нанёс себе лак перед занятиями в понедельник, после перерыва на День Благодарения. И попал в беду, потому что школьный устав прямо запрещает ученикам мужского пола пользоваться маникюром или макияжем.

Устав требует отстранения от занятий до тех пор, пока ученик не вернётся к правилам дресс-кода. «Повторные правонарушения могут привести к более серьезным дисциплинарным взысканиям в соответствии с кодексом поведения учащихся», – сообщают правила.

Мне очень жаль, потому что за окном 2020 год, и мы должны идти вперед, а не пятиться назад, – сказал Уилкинсон журналисту NBC. – Мне досадно, потому что существует масса людей, которые чувствуют себя точно так же, как я. Они не могут себя выразить из-за тех, кто недостаточно открыт будущему и не способен видеть перспективу.

Уилкинсон встречался с администрацией школы, где ему подтвердили, что не допустят к занятиям, пока он не снимет лак.

«Я не сделаю этого, потому что это совершенно неправильно. Я люблю свои ногти и нахожу их крутыми. Я использую их для самовыражения и уверен, что у каждого должна быть такая свобода”, – сказал подросток.

Ученик разместил петицию на Change.org, которая собрала уже более 362 000 подписей.

[adrotate group="1"]

“Я гей и безмерно горжусь этим”

«Это абсолютно двойной стандарт, потому что девушкам разрешается красить ногти и делать маникюр, – написал Тревор. – Но кроме того, свобода выражения мнения является достаточным аргументом, чтобы увидеть: школьный дресс-код никуда не годится. Я гей, и безмерно горжусь этим. Так что, все претензии ко мне несправедливы. 

Помогите мне показать, что самовыражение – это нормально, а идентичность, которую общество хочет выдать за норму, – это не ОК. 

Я человек. Я живу. И у меня не должно быть проблем из-за того, что я крашу ногти. Подпишите и поделитесь этой петицией, чтобы люди вроде меня больше никогда не сталкивались с этим. Пришло время перемен! Спасибо. ;)” 

Представитель школьного округа заявил, что они “тщательно пересматривают дресс-код каждый год» и он неукоснительно соблюдается. Но они “ценят любые отзывы и примут их во внимание на следующем заседании».

Источник: “Gay Star News”, “TÊTU”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Школьник из Техаса видит в лаке для ногтей способ самовыражения

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики