Роскомнадзор заблокировал 300 ЛГБТ сайтов

Роскомнадзор заблокировал 300 ЛГБТ сайтов

Как утверждают сегодня многие СМИ, Роскомнадзор заблокировал уже более 300 сайтов с квир тематикой после вступления в силу нового закона об «ЛГБТ-пропаганде».

Как уточнил основатель закона Александр Хинштейн, власти сейчас в рабочем режиме доводят до участников рынка, медиа и СМИ, что считать пропагандой ЛГБТ, а что не попадает под новый закон. И как бы не хвалился депутат Хинштейн и не отчитывался перед Госдумой Роскомнадзор, на самом деле все немного иначе.

Игорь Кочетков, правозащитник и основатель Российской ЛГБТ-сети, провел небольшое расследование в своем телеграм канале и оказалось, что в реальности Роскомнадзор блокирует не целые сайты, а отдельные страницы на различных сайтах. 

«Блокировка контента с “ЛГБТ-пропагандой” не новость. Это делали и до 5 декабря прошлого года. С 2013 по 2022 гг. РКН заблокировал около 5500 страниц. Это примерно 600 страниц в год. На этом фоне 300 страниц за неполных полтора месяцы выглядят серьезно, но есть нюанс», — сообщает Игорь в своем канале.

Оказалось, что большинство из 300 заблокированных страниц принадлежат одному конкретному сайту с очень забавным названием: «Смена пола и гей-секс это круто». Сайт буквально выглядит таким образом, будто РК самостоятельно создали его, а затем заблокировали, чтобы предоставить отчет о проделанной работе. Правильно, кто будет проверять?

«Домен rashka.net был зарегистрирован 17 декабря 2022 г.(!!!), а уже в двадцатых числах декабря суды по всей стране — чуть ли не во всех субъектах Федерации — начали принимать решения о блокировках того самого сайта. Несколько его страниц заблокированы по решению самого РКН. Лично я никак не могу избавиться от впечатления, что сайт создали те, кому нужно было быстро отчитаться о массовых блокировках.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Как сказал бы один из персонажей Жванецкого, “Ой, дурят нашего брата!”», — отмечает Кочетков.

При этом важно помнить, что блокировки квир контента для РК теперь более доступны лишь на основании нового закона и они будут продолжаться. Поэтому рекомендуем скачать и установить себе VPN, чтобы дальше продолжать посещать любимые сайты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ