Новости

Гей-лейборист ответил на гомофобные атаки в сети

Депутат-лейборист

Депутат-лейборист, открытый гей Люк Поллард столкнулся в сети с гомофобными комментариями после того, как поделился в День святого Валентина сэлфи с бойфрендом.

Сорокалетний Поллард, член британского парламента от округа Плимут-Саттон и Девонпорт, опубликовал 14 февраля снимок, под которым написал: «С Днем святого Валентина – моего любимого парня!”

Фотография набрала более 500 положительных комментариев, но кое-кто из читателей язвительно отреагировал на разницу в возрасте между политиком и его партнером Сидни Робертсоном.

Гей-лейборист ответил на гомофобные атаки в сети

«Прекрасное фото отца и сына», – ехидно заметил один. «Он выглядит на все двенадцать, ты должен быть задержан», – добавил другой.  Третий написал: «Всё, я звоню в службу спасения детей».

“Любовь есть любовь”

Защищая Полларда, член партии либеральных демократов Мэтью Халберт написал: «Это прекрасное фото явно влюбленной пары. Те, кого раздражает «разница в возрасте», почему-то молчат, когда дело касается премьер-министра и его партнерши. Это гомофобия (сознательная или нет). Им бы следовало последить за собой. Любовь есть любовь.”

Другой комментатор заметил: «Между премьер-министром Борисом Джонсоном и его нынешней подругой разница в возрасте – 24 года, но почему-то гомофобный негатив обрушился на этих двоих». 

“Мне жаль людей, для которых вид счастливой пары кажется угрозой”

Сам Поллард прокомментировал нападки на разницу в возрасте так: «День святого Валентина посвящён любви. И моя лента новостей была полна людьми, которые делились снимками своих половинок.

Я тоже поделился фотографией, где мы с Сидни гуляем на фоне Плимут-Саунда, и это ничем не отличается от фото моих друзей. Это то же самое. [но просто мы геи]».

“Когда ты на виду, всегда найдутся люди, у которых есть к тебе претензии. Но в данном случае не должно быть места гомофобным или расистским комментариям. Мне очень жаль людей, которые набросились на фото, они, наверное, довольно одиноки, если вид счастливой пары – кажется им угрозой».

[adrotate group="1"]
Гей-лейборист ответил на гомофобные атаки в сети

Поллард живет со своим партнером в Певерелле (Плимут). Он – первый открытый гей, член британского парламента.

На выборах 2019 года гомофобы дважды оставляли в его округе граффити с оскорблениями. Поллард лично их закрасил, пригласив тех, кто это сделал, вступить с ним в диалог и открыто обсудить мотивы их поступка.

Также Поллард выдвинул идею установки памятника двум геям, Терри Суиту и Бернарду Хокену, жертвам гомофобного нападения в Центральном парке Плимута в ноябре 1995 года.  Терри Суит скончался на следующее утро, а Бернард Хокен получил травмы, навсегда изменившие его жизнь. 

Собранные средства позволят финансировать образовательную программу по борьбе с ненавистью к ЛГБТ-людям.

Гей-лейборист ответил на гомофобные атаки в сети

В активе Люка Полларда – поддержка кампании по установке скульптуры к столетию избрания Нэнси Астор (1879 – 1964), первой женщины в Палате общин (1919). Бронзовая статуя была установлена ​​в 2019 году.

Источник: “Attitude”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гей-лейборист ответил на гомофобные атаки в сети

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики