Новости

Глава спецслужбы МИ-6 просит прощения у ЛГБТ-людей

МИ-6

Глава спецслужбы МИ-6 Ричард Мур официально извинился перед всем ЛГБТ-сообществом за то, что секретная организация не нанимала геев и лесбиянок.

В видеообращении 19 февраля в Твиттере он заявил, что запрет на работу в секретной службе для представителей сексуальных меньшинств, действовавший до 1991 года, был «неправильным, несправедливым и дискриминационным».

В спецслужбе считали, что ЛГБТ-сотрудники несут риск для государственной безопасности: их можно шантажировать, угрожая раскрыть сведения об их ориентации. Официально запрет сняли в 1991 году, но и после этого ЛГБТ-сотрудникам МИ-6 приходилось непросто, процветала дискриминация.

«Сегодня я от лица всей МИ-6 извиняюсь перед нашими ЛГБТ+ коллегами и всеми гражданами, с которыми несправедливо обошлись, я выражаю сожаление тем, кто пострадал. Принадлежность к ЛГБТ+ не превращает вас в угрозу национальной безопасности. Конечно нет», — заявил Мур.

Мур также отметил, что гомофобия не исчезла после снятия запрета, а это означает, что некоторые сотрудники по-прежнему не могут «быть самими собой на работе».

[adrotate group="1"]

«Нам еще многое предстоит сделать, чтобы стать полностью инклюзивным работодателем, и моя цель в отношении МИ-6 — сделать его рабочим местом, где вы всегда сможете проявить себя по-настоящему», — сказал директор разведки.

МИ-6 в силу своей секретности не приводит данных, сколько человек «пострадало от дискриминационной политики».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики