На Машу Гессен завели уголовное дело о распространении военных «фейков»

Маша Гессен

Дело возбудили ещё 29 августа 2023 года

Против Маши Гессен возбудили уголовное дело о военных «фейках». Внимание на это обратил телеканал «Дождь». 

Как сообщает телеканал, уголовное дело в отношении Гессен возбудили ещё 29 августа 2023 года по пункту «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ (публичном распространение «фейков» по мотивам политической ненависти или вражды – прим. ред.).

Причиной для возбуждение дела стало прошлогоднее интервью Юрию Дудю. Во время этого выпуска Гессен и Дудь обсуждали военные преступления российской армии в Буче. Сейчас у этого интервью почти шесть с половиной миллионов просмотров. 

Маша Гессен — российско-американская журналистка, активистка и ярый критик Владимира Путина и Дональда Трампа. Гессен идентифицируют себя как небинарную персону и используют местоимения “они/их”. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Они являются автором более десятка книг — среди них есть книги, посвящённые ЛГБТ-сообществу в России, «Пусси Райот», Владимиру Путину и не только. В 2022-ом году Гессен были признаны иконой ЛГБТК-сообщества. 

Ранее мы рассказывали, что российские суды не отстают от участниц группы «Pussy Riot». По делам двух участниц группы “Pussy Riot”, Надежды Толоконниковой и Люси Штейн, провели судебные заседания c вынесением заочных сроков. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ