Федералы предотвратили стрельбу в гей-клубах

Федералы предотвратили стрельбу в гей-клубах

Федеральные правоохранительные органы предотвратили потенциально насильственное нападение на евреев и представителей ЛГБТК+ в США.

Согласно уголовному иску, поданному в федеральный суд Нью-Джерси, 18-летнему Омару Алкаттулу из Сейревилля было предъявлено обвинение в передаче угрозы межгосударственной и внешней торговле на предыдущей неделе. 

Прокуратура утверждает, что подросток общался с несколькими людьми, некоторые из которых, по его мнению, были боевиками ИГИЛ. Они обсуждали план нападения на евреев путем расстрела прихожан в синагогах. Алкаттул также отмечал в переписке, что нацелился на шутинг в ЛГБТК+ заведениях.

Обвинительный приговор может привести к пяти годам тюремного заключения и штрафу в размере 250 000 долларов.

В своих социальных сетях Алкаттул опубликовал антисемитскую разоблачительную речь, в которой заявил, что нападет на синагогу и угрожает убить евреев, — говорится в заявлении Селинджера.

«Я планировал нападение, но на подготовку к нему у меня уйдут годы, потому что у меня нет своего оружия, а мои родители не приобретали его ранее», — написал Алкаттул в сообщении одному из представителей ИГИЛ. «Я уже сказал, что могу нацелиться на синагогу или гей-клуб».

Алкаттул отправил кому-то ссылку на документ, в котором описывались потенциальные нападения на еврейские общины, говорится в уголовном иске. Власти, которые нашли документ в его мобильном телефоне, заявили, что он отправил ссылку нескольким людям из террористической организации.

По словам Алкаттула, власти заявили, что он хотел отомстить за убийства мусульман, в том числе за массовые расстрелы в двух мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия, в 2019 году. 

[adrotate group="1"]

В обвинении также говорится, что он признался правоохранительным органам в размещении сообщения, в котором говорилось: «Бог проклял еврейский народ, и Бог должен сжечь геев». 

После предупреждения об угрозе синагогам, ФБР сообщило, что угроза миновала, а подозреваемых в организации потенциальной угрозы пока что обнаружить не удалось.

«Никто не должен подвергаться насилию или актам ненависти из-за того, во что они верят», — сказал прокурор. «Прокуратура США ни к чему не относится более серьезно, чем к угрозам нашим религиозным общинам и различным сообществам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ