Экс-футболист Катара назвал гомосексуальность «повреждением ума»

Катар

Посол Катара на чемпионате мира по футболу и бывший футболист Халид Салман сообщил в интервью ZDF, что гомосексуальность — это «повреждение ума» и предупредил фанатов-геев, чтобы они «приняли наши правила» во время визита в страну.

Интервью, в котором Салман обсуждал вопрос о незаконности гомосексуальности в Катаре, было снято в Дохе и появилось менее чем за две недели до начала турнира.

60-летний Салман, который ушел из футбола в 1998 году, заявил, что быть геем — это «харам», что означает запрет в соответствии с исламским законом. «Это повреждение ума», — добавил он.

Поскольку ожидается, что многие представители ЛГБТ-сообщества приедут в Катар на чемпионат мира, «давайте поговорим о геях», — сказал экс-футболист.

«Самое главное, все согласны с тем, что они сюда приедут. Но им придется принять наши правила», — заявил посол, выразив тревогу, что дети могут научиться «чему-то нехорошему».

Халид Салман играл в команде Катара в 1980-х и 1990-х годах. Он принимал участие в летних Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе и был выбран в качестве одного из послов  нынешнего турнира.

Экс-футболист Катара назвал гомосексуальность «повреждением ума»

ЧМ по футболу пройдёт в Катаре с 20 ноября по 18 декабря.

Выбор этой страны в качестве хозяина турнира подвергся резкой критике из-за ситуации с правами человека в исламском государстве и обращения с иностранными рабочими.

[adrotate group="1"]

Ранее в этом месяце ФИФА призвала страны, участвующие в ЧМ 2022 года, сосредоточиться на футболе и отказаться от политизации спортивного события.

ФИФА подтвердила CNN, что письмо с такой рекомендацией, подписанное президентом ФИФА Джанни Инфантино и генеральным секретарем руководящего органа Фатьмой Самурой, было разослано в четверг 32 странам-участникам.

«Если Джанни Инфантино хочет, чтобы мир «сосредоточился на футболе», есть простое решение: ФИФА могла бы, наконец, заняться серьезными проблемами прав человека, а не замалчивать их», — отметил Стив Кокберн из Amnesty International.

«Первым шагом было бы публичное обязательство создать фонд для выплаты компенсаций трудящимся-мигрантам до начала турнира и гарантировать, что ЛГБТ-люди не столкнутся с дискриминацией или притеснениями. Удивительно, что они до сих пор этого не сделали», — добавил он.

«Джанни Инфантино прав, говоря, что «футбол не существует в вакууме». Сотни тысяч рабочих столкнулись со злоупотреблениями, чтобы сделать этот турнир возможным, и их права нельзя забывать или игнорировать, — заявил Стив Кокберн. — Они заслуживают справедливости и компенсации, а не пустых слов».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ