Новости

Солист группы «Агата Кристи» обрушился с оскорблениями в адрес ЛГБТ.

Агата Кристи

Во время концерта Ночь музыки в Екатеринбурге солист группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов обрушился с оскорблениями в адрес ЛГБТ.

В финальной части концерта к микрофону вышел музыкант Самойлов и выступление он закончил «монологом ненависти» к либералам и их идеям, а вместе с ними – и к Ельцин Центру, на сцене которого выступал.

«Команда Ельцин Центра считает невозможным оставить выходку г-на Самойлова без ответа. Да, мы, в отличие от него, привержены общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам, среди которых на первом месте – уважение к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации. И неуважение – к тем, кто оскорбляет и унижает их. А потому оставляем за собой право прекратить сотрудничество с организаторами Ночи музыки и надеемся никогда более не видеть г-на Самойлова в стенах Ельцин Центра», — заявили организаторы концерта. 

Также представители Центра подчеркнули, что гомофобия и язык вражды недопустимы и что больше никогда не будут сотрудничать с певцом. 

Пиар-менеджерка Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеренбурге написала по этому случаю у себя на странице в Facebook Алла Чикинда: «Я снимаю шляпу и шлю лучи добра поддержки каманде Центра. Вы сегодня мои героию И я в очередной раз горжусь нашим городом. Потому что не представляю, чтобы подобное стало возможно где-то еще.

ЛГБТ-активисты Екатеринбурга с одобрением встретили решение площадки об отказе сотрудничества с гомофобным артистом и считают, что это очень важно — что такая большая институция открыто выступила против гомофобии.

[adrotate group="1"]

После разгоревшегося скандала Самойлов поспешил оправдаться, но вышло не очень: «Был фестиваль. Ельцин-центр был одной из площадок. Раз я там оказался, у меня к ним определенное отношение, вот я на эту тему высказался. Всё. Им это не понравилось. Никто не покидал (зал), аплодировал народ. Ну вы же видите, тема ЛГБТ, там все сильно возбудились. Хотя на самом деле я ничего особенного там не сказал, я сказал, что вы любите друг друга куда хотите, только не лезьте к нашим детям в школы. Но они у нас люди чувственные, обидчивые».

Автор: Дмитрий С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   В Челябинске трое мужчин получили условный срок за шантаж гея после секса

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики