Новости

Искать гей-пропаганду призывают в Интернете

Искать гей-пропаганду

Основательница Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила обязать владельцев сайтов и соцсетей мониторить и выявлять информацию о ЛГБТ.

Копию своего обращения уполномоченная по правам ребенка в Республике Татарстан отправила на имя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

«В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, предотвращения причинения вреда здоровью, их нравственному и духовному развитию, включая сексуальное самоопределение личности, а также исключения распространения информации, пропагандирующей насилие и популяризирование среди несовершеннолетних или навязываемой им ЛГБТ ценностей, прошу вас, уважаемый Максут Игоревич, инициировать внесение предлагаемых изменений», — говорится в тексте обращения.

По ее словам, к ней постоянно приходят жалобы от родителей, которых  беспокоит информация о ЛГБТ-сообществе. Для продвижение своего обращения она сослалась на документ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» органы государственной власти принимают меры по защите детей от информации, которая может нанести вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Детский омбудсмен подчеркнула, что владелец сайта или соцсети обязан осуществлять мониторинг контента для того, чтобы выявлять материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних или, например, содержащие информацию о способах совершения самоубийства. Но обязанность по осуществлению мониторинга с целью нахождения информации, касающейся о ЛГБТ-сообществе — отсутствует. Такое нарушение «закона о гей-пропаганде» немыслимо и необходимо такую обязанность предусмотреть и  внести изменения в ч. 5 ст. 10.6 федерального закона №149. Как именно будет называться дол

Как подчеркнула Волынец, в целях оперативного реагирования, удаления противоправного контента и своевременного включения его в реестр необходимо также внести изменения в постановление правительства Российской Федерации от 26.10.2012 №1101 и предусмотреть возможность для МВД и Роскомнадзора наравне с Федеральным агентством по делам молодёжи выносить соответствующие решения в отношении распространяемой запрещенной информации.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   [Видео] Во Владивостоке разгорается скандал из-за гей-вечеринки

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики