Новости

[Фотоотчет] В Екатеринбурге подвели итоги «Недели гордости»

уральская неделя гордости
Фото:Наталия Крюкова

Второй по счету фестиваль «Уральская неделя гордости» прошел на Урале. В этом году мероприятие впечатлило своим масштабом и разнообразием программы. 

В этот раз для гостей организаторы подготовили 12 офлайн-мероприятий на семи городских площадках и четыре онлайн-мероприятия. 

уральская неделя гордости

В рамках фестиваля состоялась встреча с известными людьми города — бывшим шеф-редактором The Village-Екатеринбург и спортсменкой Еленой Бегловой. Баскетболистка рассказала о своем нелегком жизненном пути от девочки из неблагополучной семьи, которая росла без папы и мамы и собирала бутылки на вокзале, до звезды российского спорта.

уральская неделя гордости

Впервые программа включала выставку портретов трансгендерных людей. Пошумели участники фестиваля в баре «Самоцвет» и на вечеринке в клубе Fame.   Для любителей театра состоялся показ спектакля «Зулейха открывает глаза». Кроме этого, в рамках фестиваля прошел квартирник и онлайн-беседа «Вечер легенд». А завершилась Неделя «гордым квизом».

уральская неделя гордости

«Ural Pride Week показала, что Екатеринбург – современный и прогрессивный город, где есть место самым разным событиям и в котором живут дружелюбные и открытые к новому люди. И мы по праву можем им гордиться», — поделилась пиар-менеджерка Ресурсного центра для ЛГБТ Алла Чикинда.

Как заявляют создатели, «Уральская неделя гордости» — это фестиваль, который объединяет горожан, городские инициативы и бизнес. Их целью является показать, что Екатеринбург – город гордых. Организатором фестиваля выступает Ресурсный центр для ЛГБТ. Их деятельность направлена на оказание поддержки горожанам, которые столкнулись с гомофобией/трансфобией по отношению к близким и друзьям. 

уральская неделя гордости

[adrotate group="1"]

Фестиваль создан в партнерстве с другими городскими инициативами и организациями. Авторы мероприятия подчеркивают, что фестиваль не для ЛГБТ и не про ЛГБТ, это фестиваль о разнообразии и гордости.

уральская неделя гордости

В этом году Неделя гордости прошла без провокаций со стороны праворадикальных движений. Организаторы рассказали, что ситуация, произошедшая в прошлом году, не повторилась. Все прошло без происшествий. Не было звонков о минировании, рейдов псевдо-казаков, угроз организаторам и участникам. Это отличный показатель того, что даже несмотря на гомофобное законодательство, в стране все равно можно проводить мероприятия в условиях безопасности и без инцидентов.

Автор: Дмитрий С.

Читайте также:   Историческая травма российских ЛГБТ-сообществ

Фото: Наталия Крюкова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики