Шантажистка требует перестать давать комментарии о ВИЧ иноагентам

шантажистка

В рунете появилась новая шантажистка. Некая Анна Коробкова потребовала от консультанта по вопросам ВИЧ и бывшего руководителя «Гуманитарного действия» Алексея Лахова перестать давать комментарии о ВИЧ «иноагентам».

В опубликованном SOTA письме Коробкова начинает с того, что поддерживает войну в Украине. Она перечисляет комментарии Лахова СМИ-«иноагентам»: «Радио «Свобода» и «Настоящему времени». Комментарии в таких СМИ она назвала «омерзительными», «как если бы в 1942 году британский адвокат выступил на Радио Геббельса».

Анна требует от Лахова перестать давать комментарии СМИ-«иноагентам». В противном случае обещает написать в Минюст, чтобы Алексея самого включили в этот список.

«Насколько я понял, “Анна” (даже не уверен, что это один человек) пишет такого рода обращения регулярно на людей, выступающих в СМИ-инагентах», — прокомментировал Алексей Лахов ситуацию порталу «Парни ПЛЮС».

Он добавил, что комментарии касались вопросов здравоохранения. Поэтому не считает, что говорить о ВИЧ у «иноагентов» нельзя.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

«Поскольку мои комментарии касались темы здравоохранения, а она, согласно закону об инагентах, к политической деятельности не относится, хочется верить, что по результатам возможной проверки Минюста, как говорится, “пронесет”. В любом случае, я ответил Анне, что готов использовать любые площадки для распространения профилактической информации о ВИЧ-инфекции. Включая СМИ-инагенты», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ