Пройдет онлайн-выставка фотографий Романа Мельника

романа

Виртуальная экспозиция «5 лет борьбы ЛГБТ в Петербурге» посвящена памяти Романа: в феврале этого года он умер после долгой борьбы с болезнью. 

На онлайн-встрече в Zoom 28 декабря 2021 года в 19.30 (зарегистрироваться для участия в ней можно здесь) директорка по развитию коммьюнити-центра «Действие» Алина Лихтер представит выставку фотографий Романа Мельника «5 лет борьбы ЛГБТ в Петербурге». Его фотоработы — собственный взгляд изнутри на события, происходившие в радужном акционизме с 2010 по 2015 годы.

3 февраля 2021 года ЛГБТ-активист, фотограф и дизайнер Роман Мельник умер в Петербурге. Ему было 34 года, последние 6 лет Рома боролся с тяжелой болезнью. Он пришел в движение в 2009 году: с самого начала был волонтером единственного в стране ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок», а также стал неофициальным фотохроникером всех событий, на которые в 2010-х годах оказалась богата жизнь гей-квир-сообщества Петербурга и страны. Уличные акции, Радужный Первомай, Радужный ФлешмобКвир-фестрастерзанный петербургский прайд 2013 года, всегда жаркие (из-за присутствия гомофобов, пытающихся помешать и сорвать) открытия того же фестиваля «Бок о Бок» — все эти события зафиксированы Роминой камерой. Он занял уникальное место свидетеля, который при этом не стоит в стороне, глазами которого мы и наша история сохранятся в будущем, станут когда-нибудь частью политики памяти.

[adrotate group="1"]
романа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ