Родивший сына трансгендерный гей пожаловался на мисгендеринг

родил

37-летний транс-мужчина из Лос-Анджелеса родил при помощи кесарева сечения. Он считает себя таким же отцом, как и его муж, но медперсонал называет мужчину «матерью».

Трансгендерный мужчина Беннетт Каспар-Уильямс из Лос-Анджелеса в октябре родил сына по имени Хадсон. Каспер-Уильямс, начавший переход 7 лет назад, в интервью Daily Mail пожаловался на дискриминацию и мисгендеринг со стороны медицинского персонала. Дело в том, что акушеры называли его матерью, а не отцом, хотя Беннет идентифицирует себя как мужчина и является им по документам.

родил
Беннетт осознал свою гендерную идентичность в 2011 году и через три года начал гормональный переход. В 2017 году он встретил Малика, своего будущего мужа. Свадьба гей-пары состоялась еще через два года. Их сын Хадсон появился на свет в октябре 2020 года: Беннетт родил при помощи кесарева сечения. Когда супруги решили, что хотят иметь детей, транс-мужчина приостановил прием тестостерона, чтобы его восстановить функцию яичников. Он сделал мастэктомию, но от нижних операций по хирургическому переходу сознательно отказался. Про мастэктомию же говорит следующее: «Эта операция действительно оказала освобождающее действие. У меня всегда было ощущение, что это нужно было сделать, но при этом никогда не было ненависти к своей груди, какая иногда бывает при гендерной дисфории».


Каспар-Уильямс настаивает, что мисгендеринг в его адрес — не просто безобидный пустяк, а системная проблема, связанная с серьезными гендерными стереотипами по поводу феминности, маскулинности, материнства, отцовства и родительства вообще. 


[adrotate group="1"]

«Я всегда знал, что могу забеременеть, но долго не хотел этого делать, пока не научился отделять функции своего тела от любых представлений о гендере. Когда я научился думать о своем теле как о инструменте, а не совокупности гендерных стереотипов, то понял, что могу одновременно быть тем человеком, которым хочу и родить ребенка. Вот почему так важно, чтобы мы перестали определять «женственность» через призму «материнства», потому что это ложное тождество. Не все женщины могут и хотят становиться матерями, не все матери сами вынашивают детей, не все беременные и рожающие люди являются женщинами и матерями». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ