«Всякое животное после совокупления грустно»

посткоитус

Посткоитальная дисфория (англ. Post-coital tristesse) — чувство печали, беспокойства или агрессии после полового акта или мастурбации. Переживание негативного характера после удовлетворительного во всех остальных отношениях полового акта.

У меня нет достоверной статистики, но Педивикия говорит, что феномен этот редкий. Мне же приходилось с ним сталкиваться, и поэтому я решил написать о своих собственных не очень стандартных посткоитальных ощущениях. 

Omne animal post coitum triste est — «всякое животное после совокупления грустно» (там ещё есть приписка «кроме человеческой самки и петуха», но развивать эту тему явно не стоит :), а человек, как известно, тоже животное, а уж в процессе совокупления, тем более.

В принципе, сигарета и уснуть после секса — из той же серии. Ну а в своей экстремальной форме ПКД (аббревиатура для краткости) — это когда после ебли и оргазма красивый сексуальный партнёр вдруг становится страшным, противным, лишним и «вот тебе деньги на такси». Сексуальное возбуждение прошло, а вместе с ним и вся «фотошопная» привлекательность партнёра. Это, примерно, как с бухлом: тащишь домой сексуального красавчика, а на утро — «блять, где были мои глаза?» А были они залиты идеализирующими эйфоретиками: алкоголем и спермотоксикозом.

Явление, прямо скажем, неприятное, причём, для всех сторон сразу. Я слышал о ПКД от знакомых и пару раз встречался лично: когда после секса вместо хотя бы кофе тебя выпроваживают нахуй, это немного обидно. Я каждый раз удивлялся, почему так-то? У меня же всё (через жопу — зачёркнуто) ровно наоборот: после секса настолько прёт эндорфинами, что вместо ПКД наступает ПКЭ — посткоитальная эйфория.

Давно заметил, что эндогенные эндорфины бывают двух типов: мощные быстрые и слабые длительные. Наверняка этому есть какое-то более точное биохимическое название и объяснение, но я тут не спец, матчасть не учил, поэтому рассуждаю по-дилетантски и исключительно по эмпирическим наблюдениям за собственной тушкой.

Чем секс не спорт?

Эту разницу я заметил по спорту. Когда я бегу свою десятку после перерыва или на рекорд (т.е. с повышенной нагрузкой), то на определённой стадии наступает пресловутое «второе дыхание» — организм понимает, что сопротивляться бессмысленно и включает древний эволюционный механизм «догоняй или убегай». Он достаёт из НЗ порцию эндорфинов и выбрасывает в кровь, что резко повышает шансы либо догнать добычу, либо не быть ею сожранным. По прямому назначению, слава богу, это уже не используется, но механизм остался. Ощущается это как резкий прилив сил, бодрости, энергии и… кайфа! Спина выпрямляется, мышцы снова в тонусе, дыхание выравнивается, взгляд проясняется, цвета становятся ярче и… вперёд с новыми силами! Но длится такой «приход» недолго — минут 10, этого хватает на пару километров. Потом запас адреналина выжигается, возвращается усталость и снова нужно заставлять себя симулировать эту погоню за мамонтом, ну или от него.  

Это — быстрые эндорфины. А медленные — то настроение, бодрость и ясность ума, которое наступает после мощной физической нагрузки (аэробной или силовой) и держится пару дней. Такой же остроты ощущений и кайфа, как быстрые, они не дают, но тоже весьма приятно. Частенько именно из-за этой эндогенной «наркомании» организм, желая получить новую дозу, сам себя (и меня заодно) выталкивает на очередную пробежку, даже если не особо хочется.

Вернёмся к сексу. Чем секс не спорт? Причём, тут тебе и силовая нагрузка, и аэробная. Как известно, хуже грехов уныния и прелюбодеяния — только грех унылого прелюбодеяния, но такой случай мы не рассматриваем.

«Всякое животное после совокупления грустно»

[adrotate group="1"]

Во время хорошего секса с меня сходит семь потов, а на следующий день болят мышцы, о которых я даже не подозревал (и вот не надо шуток про гладкую мускулатуру, хотя и она, бывает, побаливает :). С эндорфинами аналогично. Сразу после относительно спокойного и недолгого секса (аналог штатной пробежки без перегрузки и «второго дыхания») вместо ПКД возникает «слабая» эйфория, и длится она пару дней: хорошее настроение, повышенная физическая и мозговая активность, когда всё просто в кайф. Да, секса мне хватает на два дня, потом действие эндорфинов заканчивается, и организм возвращается к своему обычному состоянию (унылого говна — зачёркнуто), ну и, естественно, снова начинает требовать секса — по тому же механизму, что и очередной пробежки. 

«Помолодел и светишься от счастья»

Но у секса есть отличие, связанное с «быстрыми» эндорфинами. Если это не просто «штатная» секс-пробежка, а марафон в секс-клубе, то на фоне «второго дыхания» меня прёт намного сильнее и дольше, причём, как во время самой вакханалии, так и пару часов потом. После последнего Содома в секс-клубе я шёл по улице и ловил странноватые взгляды прохожих, потому что даже усилием воли я не мог стереть с рожи довольную улыбку. Проходящие наверняка думали, что я под кайфом, и они были правы, я был под кайфом, но не от препаратов, а от секса.

Но есть у такого счастья и один стандартный минус. Из-за перерасхода внутренних запасов (после особо бурного веселья) на следующие день-два меня вместо привычной эйфории накрывает неглубокий, но ощутимый отходняк — мой специфический вариант посткоитальный дисфории. Ну, что ж поделать, за удовольствие надо платить, но оно того стоит. 

«Ну что, наебался? Ты аж помолодел и светишься от счастья!» — так встретили меня друзья-коллеги, к которым я зашёл посидеть, побухать, попиздеть после клуба. Да, наебался! Нам — любителям секса много для счастья не надо. Примитивно, ну так что ж поделать. Такая у нас особенность, и я её наконец-то принял, смирился и с удовольствием эксплуатирую, пока ещё есть силы и возможности.

Markus Reff

автор Telegram-канала © Хроники практикующего пидараса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ