Миллиардер-мормон поддержал ЛГБТ-движение

мормон

Джефф Т. Грин пожертвовал 600 000$ ЛГБТ-группе Equality Utah и официально вышел из мормонской церкви, обвинив ее в нанесении вреда женщинам и меньшинствам. 

44-летний Джефф Т. Грин  — миллиардер-мормон, занимающийся рекламными технологиями — совершил необычный публичный акт: он отказался быть частью родной для него Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и обвинил бывших собратьев по вере в злонамеренной и разрушительной позиции в отношении основных социальных проблем, в том числе касающихся прав ЛГБТК-людей.

Грин пообещал, что пожертвует на социальные цели 90% своего состояния, которое приблизительно оценивается в 5 миллиардов долларов. Начал он с пожертвования в размере 600 000 ЛГБТ-группе Equality Utah, действующей непосредственно в мормонском штате, сообщает Guardian со ссылкой на местное издание Salt Lake Tribune.

Хай-тек-миллиардер отправил официальное письмо о выходе из мормонской общины ее светскому главе  Расселу М. Нельсону. В письме отмечается, что Грин не является активным адептом мормонской веры уже более десяти лет.

«Хотя большинство прихожан — хорошие люди, пытающиеся поступать по-доброму и порядочно, считаю, что церковь активно и прямо сейчас наносит вред миру. Убежден, что мормонская церковь препятствует глобальному прогрессу в области прав женщин, гражданских прав и расового равенства, а также прав ЛГБТК+людей» — говорится в заявлении.

[adrotate group="1"]

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней пока не ответила на запрос Associated Press с просьбой прокомментировать ситуацию. Но в последние годы мормонская элита продемонстрировала потенциальную готовность участвовать в защите прав ЛГБТК, что крайне необычно для консервативной конфессии. Мормоны все же по-прежнему отстаивают свое доктринальное неприятие однополых браков, но при этом, например, церковь не заблокировала запрет 2019 года на так называемую конверсионную терапию в штате Юта, а в ноябре 2021 года один из их лидеров Даллин Х. Оукс призвал к паритетному признанию как прав религиозных групп, так и прав ЛГБТК.


Отошедший от мормонского вероучения и общины Джефф Т. Грин сейчас живет в южной части штата Калифорния, он является генеральным директором и председателем совета директоров Trade Desk, компании, занимающейся рекламными технологиями, которую он основал в 2009 году.


Вообще среди бывших и нынешних адептов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в последнее время происходят любопытные вещи. Так, 30-летний певец Дэвид Арчулета летом текущего года объявил о принадлежности к гей-сообществу, а в предстоящей на днях рождественской программе он выступит с квир-хором Turtle Creek Chorale. Арчулета по-прежнему мормон и уверен, что ЛГБТК-люди вполне могут быть верующими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ