«СПИД.ЦЕНТР» обеспечит 100 человек бесплатной доконтактной профилактикой ВИЧ на год

ВИЧ-профилактика

Фонд «СПИД.ЦЕНТР» запускает проект, в рамках которого 100 мужчин, практикующих секс с мужчинами, получат бесплатные препараты для ДКП и консультации специалистов по меньшей мере на один год

Принять участие в программе могут все желающие. Они должны будут проходить регулярное обследование на ВИЧ и ИППП. При этом условии они смогут бесплатно получать препарат «Доквир», содержащий тенофовир и эмтрицитабин. Производитель препарата «Фармасинтез» предоставил «СПИД.ЦЕНТРу» 100 годовых комплектов препарата, что позволит обеспечить как минимум 100 участников программы.

В фонде отмечают, что для мужчин, практикующих секс с мужчинами, эффективность показал не только ежедневный приём PrEP, но и «по-требованию» — то есть до и после рискованного контакта. Поэтому число благополучателей может быть больше. В случае успеха программу планируется расширить и продлить.

«Это первая в России полномасштабная программа по предоставлению ДКП людям, не находящимся в дискордантном браке (когда один из партнеров ВИЧ-позитивный, а другой – нет)», — говорится в сообщении пресс-службы «СПИД.ЦЕНТРа». 

В фонде отметили, что рекомендуют начинать прием ДКП с консультации со специалистом — врачом-инфекционистом или консультантом ВИЧ-сервисной организации. Также там напомнили, что PrEP-терапия защищает лишь от ретровирусных инфекций. Поэтому каждому участнику специалисты будут рекомендовать использовать презервативы при половых контактах.

[adrotate group="1"]

Консультации и выдача препаратов начнутся 24 апреля. Для участия потребуется записаться на бесплатный приём через электронную почту prep@spid.center или рабочий telegram-аккаунт @onprep.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ