Новости

Неопределяемая вирусная нагрузка у геев с ВИЧ

Blood samples in test-tubes

“Прежде всего, я убил свою сексуальную жизнь. Я не хотел заразить кого-либо, не хотел брать на себя такой риск и не хотел раскрывать свой статус” (с)

Неопределяемая вирусная нагрузка является очень важной вехой для мужчин-геев с диагнозом ВИЧ.

Достижение неопределяемого уровня вирусной нагрузки является ключевым этапом в первый период после постановки диагноза ВИЧ. Согласно исследованию, опубликованному в августовском номере канадского AIDS Education and Prevention, достижение неопределяемой вирусной нагрузки помогает мужчинам-геям чувствовать себя психологически более комфортно.

Эти выводы сделаны на основе интервью с 25-тью геями с диагнозом ВИЧ-инфекция. Все они заразились ВИЧ менее чем за год до постановки диагноза, а половина из них была диагностирована с острой (совсем недавно приобретенной) инфекцией.

Опрошенные сообщили о периоде полового воздержания сразу после того, как они узнали о диагнозе. В течение этого периода они испытывали огромный дискомфорт из-за переживаний, как избежать передачи ВИЧ-инфекции.

“Прежде всего, я убил свою сексуальную жизнь. Я не хотел заразить кого-либо, не хотел брать на себя такой риск и не хотел раскрывать свой статус” (с)

Даже когда опрошенные снова начали заниматься сексом, они столкнулись с новыми проблемами. Столкнувшись с трудностями говорить новым партнерам о своем статусе, некоторые искали других ВИЧ-позитивных парней, другие же избегали анальный секс.

Неопределяемая вирусная нагрузка, в свою очередь, открывает новые возможности.

“Я начал принимать лекарства и до того момента, как моя вирусная нагрузка перестала определяться, у меня почти не было секса. Но когда моя нагрузка стала неопределяемой, я начал чувствовать себя более комфортно и активно” (с)

Также респонденты рассказали, что с неопределимой вирусной нагрузкой стало проще раскрывать свой собственный ВИЧ-статус.

“Я обнаружил, что многие люди, которые знают о ВИЧ, понимают это и не боятся заниматься со мной сексом” (с)

Говоря о вирусной нагрузке, многие люди говорили о том, что это стало для них достижением и очень важной вехой, которая помогла им чувствовать себя нормально.

Перевод: Я ГЕЙ и Я ВИЧ+

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

Природа пошла таким путем, что создала отношение женщины и мужчины. Но на развитие однополых браков не акцентировала внимание. как видим, болезни однополых браков мало кем были исследованы, но все же процесс идет и лечение не стоит на месте.

wpDiscuz