Новости

Полиция пыталась остановить радужный флешмоб в Петербурге

Фото: "Парни ПЛЮС"

Место проведения акции пришлось экстренно перенести.

В Петербурге 17 мая, в Международный день борьбы с гомо-, би- и трансфобией, состоялся ежегодный “Радужный флешмоб”, которую в этом году попытались остановить полицейские. Корреспондент портала “Парни ПЛЮС” побывал на месте событий.

Если много лет подряд 17 мая ЛГБТ-активисты Петербурга проводили эту акцию на Марсовом поле, то в этот раз согласовать ее там не удалось. Кроме того, ни на одной из семи площадок, на которые претендовали заявители (в том числе, в четырех так называемых гайд-парках), власти не разрешили провести радужный флешмоб.

В итоге организаторы акции решили провести ее в саду 30-летия Октября –  по городскому закону о митингах мероприятия там можно проводить без согласования. Однако, как сообщают в инициативной группе “Выход”, за несколько часов до старта акции полиция сообщила организаторам, что в саду запланированы спортивные соревнования подростков, которые могут оказаться под влиянием “гомопропоганды” и тогда задержаний участников не избежать.

Акцию срочно перенесли в другой гайд-парк – Полюстровский. Ее участники смогли прибыть туда на специальных автобусах.

ЛГБТ-активистов на месте проведения флешмоба уже поджидали полицейские – их было около 20 человек. Они проследовали вместе с более сотни участников акции к стелле, чтобы снимать происходящее на видео.

В то время, как перед собравшимися выступали транс-активист Марк Кандольский, психологиня Мария Сабунаева, ЛГБТ-активист и психолог Кирилл Федоров и ВИЧ-активист Борис Конаков, адвокату Ксении Михайловой пришлось разбираться с сотрудниками правопорядка. Они пытались призвать собравшихся “прекратить агитацию” и  разойтись, так как “данная акция не согласована”. Одновременно с этим к месту проведения флешмоба стянулись сотрудники ОМОНа. Ситуация начала накаляться.

Адвокату Михайловой все же удалось объяснить полицейским, что задержание участников этого мероприятия будет незаконным, а им самим стоит охранять порядок, а не мешать мирному флешмобу.

Читайте также:   Ограбивший гея петербуржец отправится в тюрьму на три года

Одновременно с этим, выступающий на акции Борис Конаков, на которого ранее было совершено нападение, также обратился к полицейским, которые снимали акцию на видео. “Снимайте меня! Снимайте с меня побои”, – сказал он, указывая на свое поврежденное лицо. Напомним, что до сих пор напавший на Конакова не найден.

После всех выступлений участник акции  по традиции выпустили в небо разноцветные шарики. В этом году среди них были и черные – в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом Чечни.

Задержаний не произошло. Напротив, сотрудники правопорядка проследовали вместе с активистами к автобусам, чтобы обеспечить их безопасность.

Международный День борьбы с гомо-, би- и трансфобией отмечается ежегодно 17 мая. В этот день в 1990 году ВОЗ исключила гомосексуальность из Международной классификации болезней.

Виталий Беспалов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
сися4Гера 008федотВасилийОлег999 Авторы недавних комментариев
Ольгерд
Ольгерд

…вот жалко, – казаков с нагайками не было, извращенцы получили бы незабываемое садо-мазо удовольствие…

Радужный Дракон
Радужный Дракон

Вам бы только ненависть да агрессию распространять. Казачество ваше – вообще отвратительное движение, полное агрессии, сексизма, ксенофобии и способное “общаться” только одним методом – насилием.
И позвольте узнать – что вы ВООБЩЕ делаете на интернет-сайте, посвященным “извращенцам”? Других дел нет?

Андрей
Андрей

Мимо проходил,зашел и выдвинул свою позицию,вот,что тут делал!Содому и Гоморру пора прекращать!

славянка
славянка

а не надо свою психическую болезнь демонстрировать и НАВЯЗЫВАТЬ . бегать с плакатами и орать , что они п*****ы или лесьби . сша специально это придумали , для уменьшения численности населения на земле …именно БЕЛОЙ НАЦИИ , а мусульмане плодятся , как кролики. и в конце на земле будут только негры и арабы. ЭТО ХОТИТЕ????

федот
федот

козлина ты ебаный гомофоб с**а

федот
федот

Твои казаки клоуны сами в жопу долбятся. Не знал?

славянка
славянка

сколько гадости повылазило …..

Олег999
Олег999

У меня вот такой вопрос ко всем…. Чем так противоположный пол не угодил, что хочется сношаться с собственным? Откуда это всё берется?

Василий
Василий

…..транс-активист Марк Кандольский….. Бу-га-га-га!! Говорящая фамилия, только первую букву поменять на Г. Вы, поганцы противные, зачем радугу извратили? За что вы это прекрасное явление своими фекальными ручонками измарали? Почему гомофлаг радужный?!?!? Ваш флаг должен быть – коричневый круг на розовом поле. И ведь походу не зря инфа появилась что гомосяу – это заразная болезнь передающаяся воздушно-капельным путем. Ведь где в России самые большие ареалы обитания какатолкателей? В крупных городах!! Особенно в Маааскве. Завезли гомоиностранцы заразу, вот она и передается в метро и клубах. Вед чем дольше от Маасквы тем количество зараженных все меньше и меньше. В небольших городах и в… Открыть »

федот
федот

Вы х***а гомофобная, нацики казаки и прочая хуйтень! Кто то хочет попиздеть со мной один на один про извращенцев?

Гера 008
Гера 008

Слышь дон п*****о ,я хочу не п*****ь с тобой а сломать тебе нос и копчик… Придет время ,и вся тебе подобная мразота будет в “толерантную”(противно даже это слово произносить) гейропу ломиться… Кстати хочешь один на один , не вопрос… Только напиши в коменте цифры и я тебя найду…

Гера 008
Гера 008

“Растрэилять нахуй” – как сказал бы Иосиф Висарионыч… А я скажу- менты по ходу участвовали , а не пресекали эту пидорню…

сися4
сися4

по фото видно что какие то уроды не от мира сего, одни евреи кстати))