Сообщество ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» хотят заблокировать

И вновь новости, связанные с блокировками ЛГБТ-ресурсов.

В этот раз под раздачу попало сообщество ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок». 

Если ранее Роскомнадзор заблокировал сайт этого проекта (и пытался, кстати, заблокировать и ютуб-канал кинофестиваля), то теперь принялись за их соцсети. Как и в случае с «Альянсом», организаторам пришло уведомление от администрации «ВК» — мол, удаляйте из сообщества весь «спорный контент» и «информацию, направленную на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям».  

При этом стоит отметить, что у их сообщества стоит возрастное ограничение для читателей, а в описании присутствует строчка, что «информация паблика предназначена только для совершеннолетних». Да даже в самом названии сообщества присутствует отметка 18+.

Тем не менее это не помешало администрации «ВК» начать угрожать им блокировкой. Как считают сами организаторы, эти требования могут быть связаны с новым законопроектом, запрещающим «пропаганду ЛГБТ» среди совершеннолетних. Только вот сам законопроект ещё не принят, а 17 октября пройдут лишь публичные слушания, посвященные ему. Но кто будет удивляться подобному давлению на ЛГБТ-ресурсы? 

«12 октября мы получили уведомление от администрации ВКонтакте. Нам дали сутки, чтобы удалить «весь спорный контент» и «информацию, направленную на формирование положительного отношения (оправдывающую, одобряющую) к нетрадиционным сексуальным отношениям» (…) Скорее всего, эти требования связаны с новым законопроектом, запрещающим «пропаганду ЛГБТ» среди совершеннолетних: его должны представить в Госдуме в понедельник.

[adrotate group="1"]

Год назад у нас уже блокировали сайты. Мы не нарушали никаких законов, но, видимо, сам факт наличия ЛГБТ-фестиваля посчитали недопустимым (…) Но мы продолжаем работать: выпускаем онлайн-дискуссии и лекции, подкасты, книги и комиксы. И каждый день поддерживаем и общаемся с вами в соцсетях», — написали организаторы ЛГБТ-кинофестиваля в своих соцсетях.

«Бок о Бок» продолжит работать, несмотря на подобную цензуру в их адрес. Также они надеются, что поддержка «ВК» не заблокирует группу до принятия судебного решения. В свою очередь организаторы кинофестиваля начали подготовку документов для обжалования этой блокировки в суде.

На момент 15 октября сообщество до сих пор доступно для читателей из России. Ранее мы рассказывали, что «Альянсу гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» также грозят блокировкой их второго сообщества в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ