Роскомнадзор потребовал блокировки канала фестиваля «Бок о бок» 

бок о бок кинофестиваль

Команда единственного в России квир-кинофестиваля назвала в ответном письме эти действия очередным подтверждением того, что политика российских властей направлена против ЛГБТ-людей.

В конце минувшей недели Роскомнадзор, который ранее внес в черные списки сайт и онлайн-кинотеатр единственного в России с 2009 года фестиваля ЛГБТ-кино «Бок о бок», потребовал от YouTube заблокировать канал кинофорума.

В ответ оргкомитет «Бок о бок» распространил в своих соцсетях обращение к видеохостингу с призывом, в частности, не подчиняться произвольным требованиям российской надзорной структуры.


«Вся эта ситуация — очередное подтверждение того, что политика российских властей направлена против ЛГБТ-людей. Несмотря на то, что мы исполняем все требования абсурдного закона о так называемой «пропаганде», российские органы власти последовательно блокируют наши каналы коммуникации. Нормы о блокировке сайтов применяются избирательно и направлены не на защиту несовершеннолетних, а на лишение граждан России доступа к любой информации по ЛГБТ-тематике, на подавление общественной дискуссии в стране путём блокировки информации»

Открытое письмо команды фестиваля заканчивается обращением непосредственно к YouTube: «Мы просим администрацию платформы YouTube отстоять свои миссию, принципы и ценности демократичного сообщества, в котором уважаются идеи равенства, прав и достоинства человека.Мы просим вас не исполнять требование властей Российской Федерации по блокировке канала Международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок». Этим вы покажете, что поддерживаете российское ЛГБТ-сообщество и считаете недопустимыми попытки властей России дискриминировать людей по причине сексуальной ориентации и гендерной идентичности».  (полностью текст письма опубликован в телеграм-канале «Бок о Бок»).

Напомним, что в конце августа 2021 года ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» подал иск в ЕСПЧ на Российскую Федерацию. Также 16 марта уже текущего года стало известно, что Европейский суд по правам человека приостановит рассмотрение всех кейсов из РФ в связи с боевыми действиями в Украине и соответствующим гуманитарным кризисом. 

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ