Новости

В соцсетях призывают к бойкоту сервиса Printdirect.ru за гомофобию

сервис

Онлайн-сервис печати отказался принять заказ с радужной символикой, сославшись на политику компании, и экстренно удалил все радужные принты со своего сайта. 

 

Пост в своем фейсбук-аккаунте разместил активист Григорий Оливенбаум. По его словам, он заказал в подарок значок у крупного печатного онлайн-сервиса Printdirect.ru. Стандартный дизайн в радужных цветах был представлен на сайте компании. Такие принты сервис печатала на футболках, кружках, визитках, значках и 100 других разновидностях товаров.

«Через пару часов со мной связалась менеджер и сообщила, что с ней связался менеджер постарше и сказал, что данная картинка нарушает политику их компании и вообще непонятно как такое попало на их сайт и производить они это не будут. *В настоящий момент все дизайны с радужными флагами удалены с сайта. Теперь мы знаем, что компания Printdirect.ru — гомофобные фашисты, которые не заслуживают того, чтобы пользоваться их услугами! Может завалим их «отличными» отзывами в яндекс хотя бы?» — написал Григорий.

[adrotate group="1"]
сервис

Нужно отметить, что на момент написания данной новости в правилах размещения изображений на сайте Printdirect не нашлось каких-либо пунктов, напрямую запрещающих использование радужной символики или слова gay в выкладываемых на сайте образцах принтов.

Напомним, один из последних гомофобных скандалов вокруг российских брендов произошел в июле 2020 года. На встрече с президентом Путиным экс-сенатор Екатерина Лахова пожаловалась на «гей-пропаганду», увидев в пломбире «Радуга» возможную ЛГБТ-символику. Вместо адекватной реакции на это достаточно безумное заявление управляющий компании по выпуску пломбира, Армен Бениаминов начал униженно оправдываться, упирая на «семейные ценности», которые важны для бренда.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики