Новости

Скончался Раш Лимбо, “икона” гомофобной журналистики

Раш Лимбо

В возрасте 70 лет скончался ведущий ток-шоу Раш Лимбо, один из наиболее заметных гомофобов США, автор многих анти-феминистских и расистских комментариев.

Последняя супруга (он был четырежды женат) объявила о смерти мужа 17 февраля. Уроженец штата Миссури, Лимбо начинал карьеру диджеем и спортивным комментатором. В 1988 году он появился в Нью-Йорке, и в течение двух лет “Шоу Раша Лимбо” транслировалось по всей стране. 

За эти годы Лимбо стал автором бесконечного числа гомофобных комментариев. Например, он высмеивал кандидата в президенты Пита Буттиджича за то, что он открытый гей. “Только представьте, как это будет выглядеть, – 37-летний гей, целующий своего мужа на сцене рядом с Дональдом Трампом! Как это возможно?” – возмущался Лимбо.

“Новости СПИДа”

Сначала его шоу содержало рубрику «Новости СПИДа», в котором Лимбо высмеивал геев, умерших от осложнений и обвинял их в распространении болезни. Позже он сказал, что сожалеет об этом, но продолжал гомофобные выпады. Феминистку Сандру Флюк он называл «шлюхой» из-за предложения включить средства контрацепции в медицинскую страховку, а феминисток именовал «феми-нацистами».

Он лгал, что Обама родился за пределами США и, следовательно, не имеет права быть президентом. Все это не помешало Трампу наградить  Лимбо президентской медалью свободы – высшей гражданской наградой страны. 

Это произошло на следующий день после того, как стал известен смертельный диагноз – рак лёгких. На вручении медали Трамп назвал Лимбо «величайшим борцом и победителем, которого вы когда-либо встречали». Восхищение было взаимным.

ЛГБТ-медиа также откликнулись на уход “иконы консерваторов”. Один из таких комментариев – заметка главного редактора “The Advocate”Джона Кейси.

“За что он нас так ненавидел?”

“О мертвых – только хорошо или ничего. Так учила меня бабушка. Но она ненавидела Раша Лимбо не менее сильно, чем я. Поэтому я думаю, что это правило сейчас не применимо. Как можно хорошо говорить о том, кто никогда не делал этого сам?

Раш Лимбо умер, и тут есть о чём вспомнить. Наверное, в моей жизни не было ни одного человека, которого бы я так ненавидел. Он не ведал о моём существовании. Зато я знал его как облупленного. Всякий, кто имел хотя бы искру порядочности, не выносил эту личность. 

Признаюсь, что я – не образец добродетели. Но Лимбо появился в ту эпоху, когда любой, кто в глубине души знал, что он гей, испытывал массу унижений по поводу своей сексуальности. Все, что делал Лимбо, заставляло меня спрашивать себя: “За что он так нас ненавидит?”

Лимбо можно назвать худшим “треплом” своего поколения, который передал эстафету множеству ненавистников, потянувшихся следом – в попытке стать его подобием. Алекс Джонс, Шон Хэннити, Энн Коултер, Лора Ингрэм, – список можно продолжать и продолжать, все они стремятся источать не меньше яда, чем покойник.

Но вот он заболел.. Как ни странно, раком легких. По идее, это должен быть рак мозга, потому что его разум представлял собой комок ядовитой слизи. И этот “разум” полагал, что все мы “сумасшедшие”, потому что геи. Однако, все эти годы именно он был больным, а не я.. 

Он возненавидел нас с тех пор, как впервые открыл свой бездонный рот, чтобы изрыгнуть порцию грязи, – а затем и все мыслимые оскорбления для “гомосексуалистов”. Он использовал каждое слово токсичного словаря, чтобы унижать геев, женщин, цветных сограждан и даже Челси Клинтон, когда она была подростком.

Лимбо ненавидел меня больше, чем я ненавидел себя сам. Особенно во время эпидемии СПИДа, когда его тошнотворный, крикливый голос отравлял эфир поношением тех, кто страдал от болезни.

В ту эпоху он не сдерживал себя, говоря о мертвых. Видно, у него никогда не было бабушки, или кого-то ещё, кто научил бы его приличным манерам – не говорить об умерших плохо. Но он был полной противоположностью чести и достоинства. Такой вот анти-Ларри Крамер. *)

Скончался Раш Лимбо, "икона" гомофобной журналистики
[adrotate group="1"]

Жизни и души не имели для Лимбо значения. Он выплёскивал ложь в интересах собственного рейтинга. 

Он обожал провоцировать правых, “накручивая” эту публику в самые тяжелые дни эпидемии СПИДа, – таких как покойный сенатор Хелмс и конгрессмен Даннемейер.

Сегодня ограниченность и злобность Хелмса и Даннемейера хорошо бы вписались в состав республиканцев Сената и Палаты представителей. Вот почему Лимбо ощущал себя как дома в годы правления Трампа, среди нового поколения правых в Конгрессе. Он всегда стремился продвигать предрассудки, привилегии и свое так называемое “мужество”.

Лимбо был женат четыре раза и, разумеется, считал себя экспертом в супружеских отношениях. Он выступал против однополых браков, утверждая, что брачное равенство сродни легализации педофилии и инцеста. 

Интересно, как удавалось его жёнам спокойно видеть себя в зеркале каждый день замужества, слыша, что он нёс? Как можно было целовать этот рот, полный дерьма?

Его внешнее уродство отвечало уровню внутреннего убожества. Лимбо пришел в ярость, когда Верховный суд подтвердил, что ЛГБТ-люди имеют право на защиту от дискриминации при приеме на работу. Он, кого не могли уволить, несмотря на речи ненависти, на все бойкоты рекламодателей и его отвращение к ЛГБТ-американцам… 

Тем не менее, он думал, что можно выгонять с работы за любовь. (Слово, которое он никогда не мог произнести). Он любил только деньги, славу и себя, – так же, как его кумир, злобная пародия на диктатора, который сидит сейчас во Флориде, в своём пошлом особняке.

Извини, бабушка, но я не могу найти добрых слов о человеке, чье сердце пылало ненавистью. Не могу найти в себе никаких благородных мыслей о том, кто считал меня отвратительным. Кто отказался от элементарной человечности.

Я не могу пожелать его душе никакого добра, потому что она наполнена злом. Раш Лимбо, да не упокоится душа твоя с миром!”

Джон Кейси – главный редактор “The Advocate”.

*) Ларри Крамер (1935 – 2020) – американский драматург, автор пьесы “Обыкновенное сердце”, активист движения за борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа 1980-х годов.

Источник: “The Advocate”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики