Новости

Конференция в Чикаго. В центре внимания – ВИЧ среди геев и бисексуалов

C 10 по 13 ноября в Чикаго прошла 15-ая ежегодная Американская Конференция по Борьбе со СПИДом.

Более 2,500 участников, представлявших все силы, участвующие в борьбе с эпидемией СПИД/ВИЧ – врачи, работники государственной системы здравоохранения, правозащитники, люди, живущие с ВИЧ/СПИД, политики, – собрались, чтобы обменяться последними новостями, выстроить национальные сети поддержки, узнать о передовых разработках в области борьбы с ВИЧ/СПИД. Лозунгом Конференции в этом году стали слова: «Сделайте Перемены Реальными: Объединяйтесь, Говорите, Действуйте».

В центре внимания – ВИЧ среди геев и бисексуалов

 

Целевой группой населения на конференции в этом году стали геи и бисексуальные мужчины, все еще составляющие самую большую долю новых случаев заражения ВИЧ и людей, живущих с ВИЧ/СПИД в США. В августе этого года Центры по Предотвращению и Контролю за Распространением Заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention (CDC) обнародовали новые оценки по распространению ВИЧ-инфекции в США. В то время как ВИЧ продолжает непропорционально влиять на все меньшинства, три группы населения показали самый высокий рост новых случаев заражения в 2009 г.: белые, афроамериканские и латиноамериканские геи и бисексуальные мужчины. Более того, уже в течение нескольких лет, геи и бисексуальные мужчины являются единственной группой населения, в которой идет рост заражения ВИЧ.

С учетом такой статистики, чрезвычайно важно, чтобы работа по борьбе с ВИЧ/СПИД отвечала требованиям геев и бисексуальных мужчин всех рас. Как говорится в Национальной Стратегии по Борьбе с ВИЧ/СПИД, «США не смогут сократить число ВИЧ-инфицированных, не решив наилучшим образом проблемы ВИЧ среди геев и бисексуальных мужчин»

В ответ на настоятельное требование Национальной Стратегии  одно из пленарных заседаний конференции было целиком посвящено проблемам этой группы населения. С обращением на заседании выступил Дэвид Ферниш, Председатель Фонда Элтона Джона по Борьбе со СПИД. Г-н Ферниш говорил о пересечении гомофобии и ВИЧ, отметив, что рискованное поведение и, соответственно, новые случаи инфицирования ВИЧ среди молодых геев и бисексуальных мужчин подпитываются широко распространенной гомофобией.

Он призвал всех участников задуматься над тем, что еще они могут сделать для преодоления гомофобии, «клейма» ВИЧ-инфекции и дискриминации ВИЧ-инфицированных людей.  Об этом же шла речь во время обсуждений и выступлений других участников заседания. Несколько выступавших воздали должное усилиям гей-сообщества, направленным на борьбу за права ВИЧ-инфицированных, и призвали продолжать эту важнейшую работу.

Перевод «Парни ПЛЮС» ака  taokeeper108

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Александр Сенченко
Гость

Прекрасная конференция, с большим удовольствием послушал её и много нового для себя про геев и ВИЧ узнал и вам советую послушать и посмотреть её)

wpDiscuz