Новости

Дэвид Ферниш: “Мой сын будет жить в мире без СПИДа”

Дэвид Ферниш: "Мой сын будет жить в мире без СПИДа"

Кинопроизводитель Дэвид Ферниш (David Furnish), партнер Элтона Джона, считает, что его сын станет частью поколения, которое будет жить в мире без СПИДа.

Предыдущее Рождество стало для Дэвида и Джона двойным праздником: в этот день у них родился сын Закари. В интервью гей-журналу “Advocate” Ферниш, который является главой анти-СПИДовского фонда своего партнера, сказал, что стал активистом движения по борьбе с заболеванием после того, как многие его друзья пали его жертвами в 80-е годы. “Я видел, как они умирали в полном одиночестве, сама их смерть была заклеймена позором, – рассказал Дэвид. – Это – болезнь, которая убила 30 миллионов человек, 37 миллионов человек на нашей планете живут с вирусом [ВИЧ]. Это – пандемия. Поскольку это очень волнует лично меня, я чувствую, что должен быть вовлечен в процесс в максимально возможной степени”.

“Я хотел бы видеть своего сына живущим в мире без СПИДа, – добавил он. – Не важно, что это будет: изобретение вакцины, или способа лечения, но если мы изживем стигму и гомофобию – мы сможем помешать болезни распространяться среди других людей. И поскольку благодаря программам, которые мы проводим по всему миру, нам известно, что мы в состоянии предотвратить передачу вируса ребенку от ВИЧ-положительной матери, мы в буквальном смысле имеем возможность представить себе следующее поколение, живущее без СПИДа. И мой сын будет его частью”.

Подготовила Александра Лопата

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

Я считаю, что рассказа очень хороший. вот наглядный пример счастливой семьи Элтона, который пробился в величайшие музыканты и его супруга.
Взяв ребенка в свою семью, они сделают все, что – бы он не постиг того, что пережили многие. И я думаю стоит над этим задуматься нам.

wpDiscuz