Госдума закрепила «традиционные ценности» в образовании

Госдума традиционные ценности

Соответствующий закон принят в третьем чтении

В Государственной думе депутаты приняли в третьем и окончательном чтении законопроект, закрепляющий следование традиционным духовно-нравственным ценностям в системе образования. 

Таким образом депутаты решили закрепить “принцип гуманистического характера” образования. При этом уточняется, что в образовании будут следовать гуманизму, который соответствует “традиционным российским духовно-нравственным ценностям”. 

Кроме того, этот закон устанавливает, что педагоги будут обязаны формировать у школьников и студентов «чувство патриотизма, уважение к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению». 

“Изменения послужат укреплению ценностных основ образования как важнейшего фактора прогрессивного развития суверенной государственности России посредством наиболее полного раскрытия духовно-нравственного, культурного и интеллектуального потенциала российского многонационального народа”, – говорится в пояснении к законопроекту.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Квир-этика спасёт Россию?

Ранее мы рассказывали, что депутаты подготовили новый дискриминационный законопроект. Они хотят запретить усыновлять детей иностранцам из стран, где разрешена «смена пола».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ