Новости

На Бали открылась первая клиника для геев

На Бали открылась первая клиника для геев

Как сообщает AFP, сообщество геев и трансгендеров Индонезии приветствовало официальное открытие своей первой медицинской клиники, которое состоялось в этом месяце. Таким образом, правительство преимущественно мусульманской страны пытается справиться с растущим распространением ВИЧ. Клиника расположена на индонезийском острове Бали. Это первая подобная клиника в стране, но с начала работы ее уже посещают около 100 пациентов в день, о чем сообщил администратор клиники, Дева Ньоман Вираван.

«Они дважды подумают, прежде чем обращаться за лечением в государственные медучреждения, так как это часто связано с очень неприятным опытом. В первую очередь, это относится к трансгендерам, которых выдает их внешний вид», – говорит Вираван.

«Люди склонны считать сексуальную ориентацию этого сообщества девиантной. Геям нужны такие специальные медучреждения, чтобы они не боялись проходить стандартные обследования на инфекции, передаваемые половым путем, и тесты на ВИЧ», – добавляет он.

Клиника «Бали Медика» является негосударственной. Она предлагает различные услуги, начиная от консультаций по защищенному сексу до бесплатных презервативов и антиретровирусных препаратов для людей, живущих с ВИЧ.

«В государственных клиниках к нам, как правило, относятся недружелюбно. Из-за этого мы не хотим идти в больницу, когда заболеваем, – говорит Кристиан Суприядината, глава Гайя Девата, организации геев и трансгендеров. – Эта клиника оказала на нас очень положительное влияние. Мы быстро получаем лечение, и это автоматически не дает распространяться инфекциям».

На Бали, популярном во всем мире курорте, число случаев ВИЧ возросло до 3778 в 2010 году прирост на 19% по сравнению с прошлым годом, заявляет Национальная комиссия по СПИДу. Четверть тех, кто занимается проституцией на острове, имеет ВИЧ-инфекцию, утверждают власти.

Общее население страны составляет 240 миллионов человек. Гомосексуальность здесь легальна, но отношение к ней в этой преимущественно мусульманской стране крайне негативное.

Вираван считает, что специализированная клиника жизненно необходима для такого стиматизированного сообщества: «Когда они делают тест на ВИЧ, им приходится раскрывать свою сексуальную ориентацию, а это непросто при такой социальной стигме».

Перевод Парни Плюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

Велики поклон таким людям. Жаль что в таких странах как Россия, Украина и Белоруссия не признают однополые браки, а врачи узнавая об этом отказывают применять первую мед помощь!
Будем наедятся, что вскоре все изменится.

wpDiscuz