Новости

Китай вводит запрет на ТВ для «женоподобных мужчин»

Китай

Президент Китая Си Цзиньпин запретил национальному телевидению показывать «женоподобных мужчин», поручив вещателям сосредоточиться на пропаганде «революционной культуры», «укреплении морали» и борьбе с «культом звёзд».

Президент выступил с программой «национального возрождения», которая включает усиление «контроля Коммунистической партии над бизнесом, образованием, культурой и религией». Программа также предполагает запрет на некоторые онлайн-игры для молодёжи и борьбу с «культом звёзд».

Курс на китайские «скрепы»

Вещательные компании должны «решительно положить конец неженатым мужчинам и другой ненормальной эстетике», – заявила Национальная администрация радио и телевидения, используя оскорбительный жаргонный термин для женоподобных мужчин – «ньянг пао», или буквально «девчачьи пушки».

Курс на китайские «скрепы» отражает обеспокоенность партии власти о том, что китайские поп-звезды, находящиеся под влиянием модной внешности южнокорейских и японских певцов и актеров, могут поощрять молодых людей быть недостаточно мужественными.

Китай вводит запрет на ТВ для «женоподобных мужчин»

Указ является частичным ответом на рост популярности музыкального жанра K-Pop и японских знаменитостей, большая часть которых состоит из молодых, сексапильных и стильных мужчин. Правительство Китая считает, что такие музыканты несут угрозу «патриотическому воспитанию» молодёжи.

Отныне вещателям следует избегать рекламы «вульгарных интернет-знаменитостей» и восхищения их богатством. Вместо этого программы должны «энергично продвигать превосходную китайскую традиционную культуру, революционную культуру и передовую социалистическую культуру».

«Утративших мораль» уберут с экранов

Также правительство Си ужесточает контроль над китайской интернет-индустрией, включая ограничение на онлайн-игры для молодежи младше 18 лет до трёх часов в неделю. И запрет учащимся на игры в учебные дни.

От разработчиков игр потребовали представить новые игры на утверждение правительства, прежде чем они будут выпущены. Чиновники призвали добавить в игры национальную тематику.

Партия также ужесточает контроль за «звёздами».

[adrotate group="1"]

Вещательные компании должны убрать с экранов исполнителей, которые «нарушают общественный порядок» или «утратили мораль», – заявил регулятор в правительстве. Запрещены и передачи о детях знаменитостей.

Китай вводит запрет на ТВ для «женоподобных мужчин»

В субботу китайская платформа микроблогов «Weibo Corp» заблокировала тысячи аккаунтов для фан-клубов и развлекательных новостей.

Популярная актриса Чжао Вэй без объяснений исчезла со стриминговых платформ. Ее имя было удалено из титров фильмов и телепрограмм. Вещателям указано ограничить гонорары исполнителям и избегать условий контрактов, которые могут помочь им уклоняться от уплаты налогов.

Другая актриса, Чжэн Шуан, была оштрафована на 299 миллионов юаней (46 миллионов долларов) по обвинению в уклонении от уплаты налогов – в качестве сигнала местным «звёздам» быть образцами поведения для молодёжи.

Источник: Associated Press

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Китай вводит запрет на ТВ для «женоподобных мужчин»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики