Новости

В Одессе обезвредили банду, грабившую геев

банда

Украинская полиция задержала пятерых, которые заманивали объявлениями о секс-услугах и вымогали деньги. В банде был действующий полицейский.

В Одессе оперативники задержали пятерых человек, которые заманивали клиентов объявлениями о предоставлении интимных услуг, затем появлялись в кульминационный момент в полицейской форме и вымогали деньги. В банде был действующий полицейский. Об этом рассказал портал Gays UA со ссылкой на пресс-службу полиции Одесской области.

Злоумышленники, двое из которых уже имеют судимости, отбирали деньги за якобы неразглашение обстоятельств частной жизни потерпевших и непривлечение их к уголовной ответственности. Сейчас подозреваемым инкриминируют преступления, предусмотренные ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Преступники размещали в соцсетях и приложениях для знакомств объявления о предоставлении секс-услуг молодой девушкой вместе с парнем или гомосексуальным парнем, в том числе несовершеннолетними.

Пообщавшись с потенциальным «клиентом» в мессенджере, фигуранты приглашали его в заранее подготовленную арендованную квартиру, где уже была установлена ​​скрытая видеокамера. Как только «клиент» оставался наедине с подставным секс-работник, остальные появлялись в квартире под видом представителей закона, в том числе с использованием униформы и символики Национальной полиции Украины. Угрожая потерпевшему разглашением обстоятельств частной жизни или привлечением к уголовной ответственности за интимную связь с несовершеннолетним, они силой отбирали у него деньги или требовали перечислить крупные суммы на банковские карточки.

[adrotate group="1"]

Фигурантов, среди которых четверо украинцев и один гражданин соседнего государства в возрасте от 27 до 45 лет, задержали и препроводили в следственную тюрьму дожидаться суда. Один из подозреваемых оказался действующим сотрудником полиции Киевской области. Материалы в отношении него будут переданы в Государственный бюро расследований.

Аресты организаторов подставных гей-свиданий все чаще происходят и в России. Так, 27 января 2021 года Фрунзенский районный суд Петербурга продлил содержание под стражей двум организаторам такой схемы. С конца 2019 года расследуется уголовное дело в отношении мужчин, обвиняемых в грабежах, разбоях и вымогательстве. Фахраддин Мамедов и Физули Алескеров в течение двух лет знакомились в социальных сетях с гомосексуальными и бисексуальными мужчинами с преступными целями.

Также в Хабаровске завершено предварительное следствие по уголовному делу о серии грабежей и вымогательств у молодых людей гомосексуальной и бисексуальной ориентации. Перед судом предстанут четверо ровесников 19-20 лет. Они вместе учились в техникуме, а после его окончания наладили конвейерные вымогательства на подставных гей-свиданиях. Сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов Росгвардии задержали злоумышленников в апреле 2020 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики