Роскомнадзор может признать радугу не “ЛГБТ-пропагандой”

Роскомнадзор может признать радугу не "ЛГБТ-пропагандой"

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков обратился к главе Роскомнадзора Андрею Липову с просьбой опубликовать официальное сообщение на сайте службы, уточняющее, что использование радуги не является нарушением и не связано с ЛГБТ-сообществом

Даванков отметил, что такое разъяснение поможет уменьшить количество абсурдных случаев преследования за изображение радуги и снизит нагрузку на правоохранительные органы, которые вынуждены реагировать на такие заявления, сообщает Осторожно новости.

“Прошу вас, уважаемый Андрей Юрьевич, опубликовать на сайте Роскомнадзора официальное сообщение о том, что использование радуги не является административным или уголовным нарушением, а радуга не имеет никакого отношения к ЛГБТ. Такое разъяснение позволит сократить число абсурдных случаев преследования за изображение радуги и снизит бюрократическую нагрузку на правоохранительные органы, которые вынуждены реагировать на подобные заявления”, — указал Даванков в письме.

Депутат подчеркнул, что после введения закона о запрете распространения материалов, “пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения”, возросло количество заявлений о “пропаганде ЛГБТ” из-за изображений радуги. Различные организации и учреждения опасаются использовать радугу, так как она также является символом ЛГБТ-сообщества.

[Видео] Автор трансфобного закона предложил вернуть радугу детям

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Вице-спикер напомнил, что Роскомнадзором были установлены критерии для оценки информации, указывающие на признаки “ЛГБТ-пропаганды”, но они не содержат ясных указаний на возможное административное или уголовное преследование за использование радуги как символа ЛГБТК+ сообщества. Это вызывает опасения у граждан и продолжает споры в СМИ о “пропаганде ЛГБТ”.

Даванков подчеркнул необходимость проведения официальной информационной кампании, чтобы разъяснить гражданам и организациям, что использование радуги не является нарушением и не повлечет за собой административную или уголовную ответственность. Такой шаг поможет снизить напряженность и избежать нелепых преследований, связанных с изображением радуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ