Cуды России не отстают от участниц группы «Pussy Riot»

Cуды России не отстают от участниц группы Pussy Riot

По делам двух участниц группы Pussy Riot, Надежды Толоконниковой и Люси Штейн, провели судебные заседания c вынесением заочных сроков, если девушки решат снова прибыть в Россию

По делу Надежды изначальное заседание по вопросу меры пресечения состоялось 1 ноября в Бабушкинском районном суде Москвы, однако суд отказался арестовать активистку из-за ее отсутствия на заседании. Причиной преследования стала деятельность Толоконниковой в социальных сетях и «оскорбление» чувств верующих, но правоохранительные органы не уточнили конкретные публикации. В марте 2023 года стало известно о возбуждении уголовного дела и объявлении розыска в отношении Толоконниковой.

Ранее в августе 2012 года Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к 2 годам колонии за проведение панк-молебна «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. После нахождения под стражей 1 года и 10 месяцев, в декабре 2013 года их освободили по амнистии.

Другую участницу группы, Люсю Штейн, мосгорсуд оставил под заочным арестом. На заседании адвокаты Штейн оспаривали решение Басманного суда в Москве, которое было вынесено 7 ноября. Этим решением Штейн была отправлена в СИЗО на 2 месяца с момента экстрадиции в Россию.

В своей апелляционной жалобе адвокат Олег Дубинин искал незаконность и необоснованность данного решения. Елена Климова, адвокатка, назначенная для представления интересов Штейн в апелляции, попросила назначить другую меру пресечения для подзащитной. Прокурор поддержал обоснованность и мотивированность решения Басманного суда и попросил оставить его без изменений.

Поскольку Люся Штейн находится в международном розыске, она не явилась на судебное заседание, что было подтверждено судьей. Жалоба защиты была отклонена. Уголовное дело против Штейн было возбуждено еще 4 февраля. Девушку обвиняют в распространении «фейков» о российской армии. Ей приписывают публикацию твитов от 27 марта 2022 года. Активистке, которая уже покинула страну, грозит до 10 лет лишения свободы.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Ника Никульшина: «Папа выбрал смерть, потому что быть геем — гораздо страшнее, чем умереть»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ