Новости

Украинские ультраправые преследуют ЛГБТ-активистку Софию Лапину

Лапина

Атака на руководительницу организации «Украина Прайд» началась после одного из телеэфиров с ее участием. Лапина сообщает о лавине оскорблений, угроз и фейковых сообщений. 

Украинские сторонники пока не установленных ультраправых группировок обнародовали личные данные руководительницы общественной организации «Украина Прайд» Софии Лапиной, а также активно угрожают ей расправой. Об этом ЛГБТ-активистка рассказала 22 июля 2021 года в эфире Hromadske radio. 

По словам ЛГБТ-активистки, ей начали поступать сообщения оскорбительного характера, угрозы убийством и оповещения, что кто-то хочет оформить кредит на ее имя или оплатить покупки. Всего, как утверждает Лапина, таких сообщений поступило около трехсот. Лапина также рассказала, что злоумышленники пытались продемонстрировать, что следят за ней.

София Лапина — соучредительница и руководительница  «Украина Прайд». До этого работала в «КиевПрайде» и «Нашем мире». По данным правозащитного центра «ZMINA», после телеэфира на «Магнолия ТВ» с Лапиной, украинскими правозащитницами Людмилой Янкиной и Ниной Потарской, а также представителем организации «Традиция и порядок», в телеграм-канале «Катарсис» начали публиковать сообщения оскорбительного и угрожающего характера про активисток.

Ультраправые гомофобы активизировались в Украины на протяжении последних двух месяцев. Напомним, 27 мая текущего года во время пресс-показа документального фильма «Будьмо, гей: діалоги про гідність» экстремистские крайне правые боевики в масках разбили окно и бросили в помещение файер и шашку со слезоточивым газом. 

А в середине июля студент Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по имени Остап вывесил с балкона общежития радужный флаг. Скриншоты переписки с возражавшим против этой акции солидарности деканом парень опубликовал в своем твиттере, откуда они попали в телеграм-канал университета, а дальше — к украинским праворадикальным организациям. Теперь Остап, как сообщает издание Gays UA, получает множество сообщений с оскорблениями и угрозами.




[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Украинские ультраправые преследуют ЛГБТ-активистку Софию Лапину

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики