Новости

В Киеве ультраправые сорвали презентацию дока о ЛГБТ-людях

презентация

Во время пресс-показа документального фильма «Будьмо, гей: діалоги про гідність» ультраправые боевики в масках разбили окно и бросили в помещение фаер и шашку со слезоточивым газом. 

Презентация документального фильма «Будьмо, гей: діалоги про гідність» проходила в украинской столице вечером 27 мая 2021 года. Об атаке на показ сообщил сайт Gays UA со ссылкой на заявление со-организаторов показа, общественную ЛГБТ-организацию «КиевПрайд»:

«Под окна Dialog Hub пришло с десяток молодых людей в масках с черепами и фашистским символами, вместе с черными флагами с логотипом Solaris, и включили на громкоговорители психоделическую музыку. Они постучали в окно, но потом мирно стояли полчаса с громко включенной музыкой. Через полчаса они разбили окно и бросили фаер и шашку со слезоточивым газом. Впоследствии сразу убежали. Все 20 гостей имеют легкие ожоги глаз и кашель, который не исчезал около часа», — говорится в сообщении.

Организаторам пришлось вызвать на место происшествия полицию, медиков и пожарных. Организации «КиевПрайд» и «Военные ЛГБТ» требуют расследовать это нападение как преступление на почве ненависти к ЛГБТ+представителям и привлечь к ответственности организацию Solaris, использовав в качестве доказательств фото и видео инцидента. Праворадикальная организацией Solaris позиционирует себя как расистскую и гомофобную, пропагандируя «чистоту арийской расы и морали рода».

В документальном фильме «Будьмо, гей: діалоги про гідність» рассказывается о судьбе четырех ЛГБТ-людей сквозь призму революции 2013-2014 и войны на востоке Украины.


[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Киеве ультраправые сорвали презентацию дока о ЛГБТ-людях

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики