Новости

Стигма выше среди тех, кто никогда не тестировался на ВИЧ

Стигма выше среди тех, кто никогда не тестировался на ВИЧ

Опубликованы данные, свидетельствующие о зависимости между стигматизирующим отношением к людям с ВИЧ и нежеланием проходить тестирование. Исследование проводилось в ЮАР – государстве с одним из самых высоких уровней распространенности ВИЧ в мире. В опросе приняли участие свыше пяти тысяч человек в возрасте от 18 до 32 лет. Несмотря на широчайшие масштабы эпидемии в стране, всего 41% опрошенных хотя бы раз в жизни тестировались на ВИЧ.

Люди, которые никогда не проходили тест, гораздо чаще демонстрировали негативное отношение к ВИЧ-положительным, были хуже осведомлены о дискриминации людей с ВИЧ и реже считали тестирование на ВИЧ нормой в современном обществе.

Важным фактором оказался и возраст опрошенных – более молодые участники реже знали свой ВИЧ-статус. Женщины тестируются чаще, чем мужчины.

Также выяснилось, что доля проходивших тестирование на ВИЧ выше среди людей с более высоким уровнем образования.

По материалам Aidsmap

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
id306029074
Гость

И в правду ЮАР писали многие журналы, есть самой зараженной данной болезнью страной, которую все больше и больше поражает этот вирус. На данном этапе вылечить очень сложно, а в прочем вовсе и невозможно. Но взять к примеру специальные органы и мед установы которые были созданы с целью предотвращению этой заразы дают свои плоды.

wpDiscuz