Новости

Первые «жертвы» ВИЧ/СПИДа дожили до глубокой старости

В многомиллионном Нью-Йорке проживает в настоящее время несколько человек, инфицированных ВИЧ, которым исполнилось от 80 до 85 лет. Об этом сообщают в своей публикации американские исследователи, которые обнаружили, что хотя ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом получают адекватную специфическую терапию, во многих случаях медики игнорируют присоединившиеся заболевания, которые причиняют старикам больше страданий, чем «приглушенный» современными средствами вирус иммунодефицита.

Медики из организации AIDS Community Research Initiative of America, занимающейся проблемами таких больных, обследовали 1 000 жителей Нью-Йорка обоего пола, которые инфицированы ВИЧ, передает poz.ru.

У 91% из них были обнаружены и другие заболевания. Так, артритом страдали 31%, гепатит был обнаружен также у 31% инфицированных ВИЧ, медики нашли невропатии у 30% и гипертонию у 27% обследованных. У 77% отмечалось наличие двух и более присоединенных болезней. У почти 50% началось прогрессирование СПИДа еще до того, как они прошли обследования, показавшие наличие у них вируса иммунодефицита.

Медики, проводившие обследование, предупреждают, что в настоящее время в США 27% живущих с ВИЧ/СПИДом – это люди старше 50 лет, а к 2015 году их количество превысит 50%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Юрий
Гость

Это еще раз подтверждает, что ВИЧ-не приговор

Анонимно
Гость

Странная статистика, однако. То, что среди ВИЧ-инфицированных есть пожилые – это еще ни о чем не говорит о том, что терапия стала эффективной. Возможно, просто они заразились уже в старости.

wpDiscuz