Новости

Республиканцы Западной Вирджинии будут финансировать гомофобные школы

школы

Речь идет о частных религиозных школах, в уставе которых прописан запрет «любой формы сексуальной аморальности», включая «гомосексуальный и бисексуальный образ жизни», а также «попытки изменить пол».

Законодатели-республиканцы в Западной Вирджинии рассматривают законопроект, который предусматривает вливание бюджетных денег  в религиозные школы, направленные против ЛГБТ+-людей, а также разные меры поощрения для родителей, чтоб те отправляли детей именно в такие школьные учрежднния поощрять родителей отправлять своих детей в такие школы.

Новая программа будет доступна для детей и подростков, которые в настоящее время учатся в государственной школе, но хотят перейти на домашнее обучение или в частные школы. В результате родители будут получать около 4600 долларов в год, которые можно будет использовать для оплаты обучения в участвующей в программе частной школе.

Одно такое местное частное учреждение, Grace Christian School в Хантингтоне, сообщает в шаблонном заявлении о зачислении, что школа категорически против «любой формы сексуальной аморальности», включая «гомосексуальное поведение», «бисексуальное поведение» или «любую попытку изменить пол».

В своем уставе администрация еще одной частной религиозной школы в Зап. Вирджинии, Cross Lanes Christian School, выражается не менее красноречиво: «Мы убеждены, что Библия запрещает блуд любого рода, в том числе порнографию, гомосексуальность или любую другую сексуальную активность вне брака мужчины и одна женщины». Далее устав школы отказать в нахождении в стенах школы студентам, «практикующим и продвигающим гомосексуальный образ жизни или альтернативные гендерные идентичности». 

Согласно анализу West Virginia Gazette, в штате 17 частных школ, из них 16 христианские и только одна школа внеконфессиональная.

[adrotate group="1"]

В законопроекте консервативных республиканцев легислатуры Западной Вирджинии говорится, что ни одна такая школа или иной поставщик образовательных услуг не будут обязаны «изменять свое вероисповедание, практику, политику приема, политику найма или учебные программы». Это будет означать, что не будет никакой легальной защиты от школ, которые продвигают гомофобную дискриминационную повестку. 

Филиал Американского союза защиты гражданских свобод в Западной Вирджинии выступило против законопроекта, поскольку его реализация «отнимет деньги у государственного образования и может привести к финансированию религиозного обучения, проповедующего дискриминацию».

Источник: Pink News

Читайте также: Дети с однополыми родителями получают более высокие баллы по стандартным тестам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики