Новости

В Венгрии фильмы в жанре ЛГБТ приравняли к ужасам

фильмы о лгбт

Правительство Венгрии представило рекомендации для кинопроката, согласно которым фильмы на гендерную или ЛГБТ-тематику попадают под те же ограничения, что и фильмы ужасов со сценами насилия.

Теперь киноленты, содержащие сцены однополой любви или тему гендерной идентичности будут иметь отметку: «не рекомендуется людям до 18 лет».

«Общие жесты, которые показывают нежность, такие как поцелуй в щеку, объятия, держание за руки при ходьбе или поцелуй, нельзя считать проблемными, если они не изображены ради самих себя или не представляют центральный элемент произведения», — говорится в рекомендациях.

Фильмы, которые определённо концентрируются на таких темах, будут иметь такой же рейтинг, как хоррор-ленты вроде «Пилы» или «Экзорциста».

Новые установки появились после принятия в июне закона, который запрещает «демонстрацию и продвижение гомосексуальности» детям до 18 лет. Правительство Венгрии считает, что такое законодательство необходимо для защиты «права детей на их гендерную идентичность, полученную при рождении».

Закон был создан по образцу противоречивого закона о «гей-пропаганде», принятого Россией в 2013 году, чтобы защищать детей от неконструктивного контента. Правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала российский закон как гомофобный и усиливающий «социальную враждебность» в отношении геев в России.

[adrotate group="1"]

Напомним, в августе в Венгрии ограничили продажу детских книг на ЛГБТ-тематику, — магазины должны продавать их в закрытой упаковке и на достаточном расстоянии от школ и церквей. Также готовится референдум для рассмотрения вопроса о ЛГБТ на общевенгерском уровне.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики