Новости

В Венгрии утвердили список вопросов на референдум по ЛГБТК+

Виктор Орбан объявил «идеологическую войну» Евросоюзу. Ему удалось вынести на референдум вопросы, касающиеся сексуальных меньшинств.

Премьер-министр намеревается запретить преподавание в школах вопросов гомосексуализма и трансгендеров. Такие поправки и «обнуление» прав ЛГБТК+ сообщества, Орбан стремится утвердить через референдум. Волеизъявление планируется провести в начале 2022 года до парламентских выборов, на которых шесть оппозиционных партий впервые ополчились против него.

Европейская комиссия возбудила судебный иск против правительства Орбана из-за вступившего в силу в этом месяце нового закона. В ЕК считаю, что он является дискриминационным и противоречит европейским ценностям толерантности.

orban

На референдуме венгров спросят, поддерживают ли они проведение семинаров по сексуальной ориентации в школах без согласия родителей. И считают ли они, что процедуры смены пола следует продвигать среди детей.

Их также спросят, следует ли показывать детям контент, который может повлиять на сексуальную ориентацию, без каких-либо ограничений и следует ли сделать доступными для детей процедуры смены пола.

Поправки, вызвавшие беспокойство в сообществе ЛГБТК+, запрещают использование в школах материалов, пропагандирующих гомосексуальность и изменение пола, якобы в качестве меры по предотвращению жестокого обращения с детьми.

[adrotate group="1"]

Многие организации по правам человека подвергли критике реформы Орбана. Данные социологического опроса, проведенного в прошлом месяце, показали, что в Венгрии 46% поддерживают однополые браки.

Отчасти своим успехом на выборах Орбан обязан жесткой политике в отношении иммиграции. По мере того, как этот вопрос стал неактуальным, его внимание переключилось на вопросы гендера и сексуальности.

Источник: Reuters

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Венгрии утвердили список вопросов на референдум по ЛГБТК+

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики