Милонов предложил запретить «смену пола» без медицинских показаний

Такой законопроект он внёс в Государственную думу.

В России сегодня день каких-то одиозных новостей! Если утром стало известно, что законопроект об «ЛГБТ пропаганде» был принят депутатами в третьем чтении, то к вечеру появилась информация, что депутат Милонов решил внести законопроект, который будет запрещать гражданам «смену пола» без медицинских на то оснований. Законопроект уже опубликован на сайте нижней палаты.

В пояснительной записке к документу сказано, что гендерный переход в настоящее время — это «социально-опасный» вызов для России, с которым необходимо разобраться. Милонов переживает, что люди, обладающие «биологическими признаками» одного гендера, могут спокойно получить паспорт, в котором будет указана принадлежность к «противоположному им полу». Депутат считает, что таким образом граждане фактически заключают однополый брак друг с другом. 

Кроме того, если законодательно не ограничить эту возможность, то по мнению Милонова это приведёт к разрушению традиционных семейных ценностей, а также поставит под вопрос существование института брака как союза мужчины и женщины. Неожиданно, но оказывается традиционные ценности в России опять под угрозой! 

В пояснительной записке также указывается, что гендерный переход представляет определенную опасность для жизни и здоровья человека и что подобная процедура не должна становиться обычным явлением. Совершеннолетним, но недееспособным россиянам для того, чтобы получить разрешение на операцию, понадобится решение суда. 

Перечень медицинских показаний для гендерного перехода должны будут определять в правительстве. В самом документе указываются следующие критерии:

  • обязательность признания биологического (анатомического) пола в качестве основного критерия определения гражданского пола государством;
  • наличие обязательной взаимосвязи смены гражданского пола и реконструкции биологического пола; реконструкция биологического пола должна предшествовать юридической смене пола, проводиться по объективным медицинским показаниям, строго в исключительных случаях, поскольку представляет опасность для здоровья и жизни пациента.

«Названные критерии, необходимые для признания государством половой переориентации, должны быть закреплены федеральным законом, поскольку существенным образом меняют круг гражданских прав и обязанностей лица, подвергшегося медицинскому вмешательству в целях половой переориентации. Операции по коррекции пола, представляющие определенную опасность, не должны становиться обычным явлением (…) Таким образом, принятие проекта послужит целям формирования единообразной практики изменения юридического пола гражданина на основании мотивированной и прозрачной процедуры поэтапного принятия врачебным сообществом и государством решения о существенном изменении его биологического пола», — сообщается в пояснительной записке.

«Игры с гендером»

При этом Виталий Милонов считает, что в большинстве случаев людям не нужна никакая операция, а требуется психическая и психологическая помощь. Подобные операции он называет «играми с гендером» и указывает на то, что у людей при проведении подобных операций возникают проблемы со здоровьем. 

[adrotate group="1"]

Подобные изменения предлагается внести в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния».

Так как этот законопроект уже внесён, то впреди его ожидает предварительное рассмотрение экспертами. Если они вынесут положительное заключение, то он будет предложен для голосования депутатам Государственной думы. 

«Допускаю одну возможность для любого изменения или коррекции половой принадлежности граждан — на добровольных основаниях при наличии медицинский показаний и на основании мотивированного заключения врачебной комиссии медицинской организации. Например, врожденная гермафродитность и всякие такие вариации.

Поэтому и разработал проект законопроекта, запрещающий менять пол без медицинских показаний‼️», — написал в своём телеграм-канале Виталий Милонов.

Ранее мы рассказывали, что оппозиционный политик Дмитрий Гудков опубликовал на своём канале комментарий к принятию закона о «гомопропаганде». Он считает, что этот законопроект — это только начало большой гражданской войны в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ