Новости

ВИЧ статус и выбор сексуального партнера

ВИЧ статус и выбор сексуального партнера

Все больше геев учитывают фактор вирусной нагрузки при принятии решения в пользу использования/неиспользования презервативов

Серосортинг относится к методу профилактики, при котором человек пытается выбрать себе сексуального партнера с аналогичным ВИЧ-статусом, или не использует презервативы при вступлении с партнерами с аналогичным ВИЧ-статусом. Очевидно, что серосортинг сводится не только к этим двум простым сценариям.

Так например, мужчины-геи выбирают, кому из партнеров выполнять принимающую (пассивную) роль, в зависимости от их ВИЧ-статуса. Кроме этого, ВИЧ-негативный человек может предпочитать вступление в незащищенный секс с ВИЧ-инфицированным партнером с неопределяемой вирусной нагрузкой, чем с ВИЧ-негативным партнером, который прошел тестирование на ВИЧ год назад. Хотя выраженность стратегии людей по ВИЧ статусу зависит как от персональных факторов, так и общего уровня понимания факторов (информированности), влияющий на риск заражения ВИЧ, и может быть ограничен стигмой и дискриминацией.

Например, имеются данные, что некоторые австралийские и американские геи при приеме решения об использовании презерватива, учитывают такие факторы, как вирусная нагрузка их ВИЧ-инфицированного партнера или когда последний раз ВИЧ-негативный партнер прошел тестирование на ВИЧ – согласно результатам исследований, представленных на Конференции .

Согласно этим данным, можно предположить, что вследствие повышения активного обсуждения этой темы в общинах и улучшения информированности людей о влиянии уровня вирусной нагрузки на степень риска ВИЧ-инфицирования, все больше партнеров учитывают фактор вирусной нагрузки при принятии решения в пользу использования /неиспользования презервативов, что усложняет процесс «серосортинга».

По материалам aidsmap.com

www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000
Marina

Не проще ли уж выбирать тех партнеров, которые так же ВИЧ инфецированы? Чтобы избежать риска заражения. Раз уж так получилось. Ну и да, чаще пользоваться презервативами.

taokeeper108
taokeeper108

Это жестокий мир, Marina. При незащищенном сексе между ВИЧ-положительными партнерами есть шанс заполучить “супер-инфекцию” или подцепить какую-нибудь другую скверную инфекцию.