Новости

Нидерландское исследование: дети однополых родителей лучше учатся

однополые

Ученики из однополых семей получают более высокие баллы по стандартным тестам: ключевой вывод научной работы, опубликованной в журнале Demography.


Дети с однополыми родителями получают более высокие баллы по стандартным тестам. Это ключевой вывод нового исследования, опубликованного в научном журнале Demography.

Исследование проводилось в Нидерландах австралийскими учеными Яном Кабатеком и Франсиско Пералесом. Используя данные 13 последовательных когорт учеников начальной школы, ученые сравнили академические результаты всех детей, воспитываемых разнополыми парами (более 1,4 миллиона детей), с результатами всех детей, воспитываемых однополыми парами (3006 детей).

Было обнаружено, что дети из однополых семей получили более высокие баллы по национальным стандартизированным тестам. Их преимущество составило 13% стандартного отклонения. Оно проявлялось во всех модулях тестирования, включая язык, математику и общую обучаемость. Также ученые установили, что дети с однополыми родителями несколько чаще (1,5%) заканчивают среднюю школу и гораздо чаще (11,2%) поступают в университет, чем дети с разнополыми.

[adrotate group="1"]

Эти результаты ставят под сомнение распространенные аргументы против однополого воспитания и поддерживают другие научные взгляды, подчеркивающие определенные (впрочем, не критически важные) преимущества воспитания однополой парой.

Нидерланды, где проводилось исследование, имеют репутацию одного из самых прогрессивных государств. Национальное законодательство декриминализовало гомосексуальные в 1811 году (вслед за французским Кодексом Наполеона). В 1979 году впервые в истории голландские законодатели легализовали нерегистрируемые партнерства геев и лесбиянок, а в 2001 году Нидерланды стали первой страной в мире, узаконившей однополые браки, полностью равные бракам гетеросексуальных граждан, в том числе в аспекте воспитания и усыновления/удочерения детей. также в Нидерландах скоро, можно надеяться, запретят репаративную (конверсионную) терапию как разновидность пыток. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики