Путин подписал указ о защите традиционных ценностей

Указ утвердил основы госполитики по сохранению традиционных ценностей в России.

В среду, 9 ноября, Владимир Путин подписал указ об утверждении «Основ государственной политики по сохранению и укреплению российских традиционных духовно-нравственных ценностей». Этот документ ляжет в основу стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности.
 
И в этой стратегии перечислены все так горячо любимые нашими парламентариями «скрепы». Тут и патриотизм, и служение Отечеству, и высокие нравственные идеалы, и понятие брака как союза мужчины и женщины, а также приоритет духовного над материальным. Сам указ уже опубликован на государственном портале правовой информации.
 
Путин подписал указ о защите традиционных ценностей

 

Что интересно — подобный документ в прошлом уже обсуждался в России, но тогда его принятию помешало огромное количество противников и бурное общественное обсуждение (и осуждение). В итоге его побоялись принимать и решили отложить в долгий ящик. Сейчас же по всей видимости решили учесть все «ошибки прошлого» и не стали выносить документ на общественное обсуждение. Вместо этого его сразу принесли на подписание Путину. 

Миссия: защитить традиционные ценности

В этих «основах» написано, что традиционные ценности — это «нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство». Кроме того, в нём решили упомянуть, что особая роль в становлении и укреплении традиционных ценностей отводится православию.

Возникает логичный вопрос: а зачем вообще нужно было принимать это? Как сказано в самом документе, ситуация в России и в мире оценивается как «требующая принятия неотложных мер по защите традиционных ценностей». И угрожают российским «скрепам», как это не удивительно, США, «недружественные страны» и иностранные НКО. Кроме того, во враги записали и «некоторые организации и лица в России», чья деятельность может навредить традиционным ценностям.

Ещё в документе упоминается и некая «деструктивная идеология», которая приводит к «насаждению чуждой и разрушительной системы идей и ценностей». К этой идеологии решили отнести несколько пунктов:

  • культивирование эгоизма, вседозволенности, безнравственности;
  • отрицание идеалов патриотизма, служения Отечеству, естественного продолжения жизни, ценности крепкой семьи, брака, многодетности, созидательного труда, позитивного вклада России в мировую историю и культуру;
  • разрушение традиционной семьи с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Бороться с «деструктивной идеологией» намерены проведением соответствующих реформ с учётом исторических традиций. При этом для укрепления традиционных ценностей предлагается совершенствовать формы и методы воспитания и образования детей и молодёжи. В связи с этим остаётся только посочувствовать российской молодёжи — впереди их ожидает «традиционная промывка мозгов». 

Чего ожидать?

Нужно понимать, что данный указ напрямую ничего не меняет. Скорее он просто задаёт вектор развития для страны. Но сам по себе он не несёт ничего нового. Мы уже давно поняли, как сильно наша власть любит оберегать традиционные ценности и обвинять во всём Запад, независимые СМИ, различные НКО и оппозиционных граждан с их «деструктивной идеологией». 

Такого же мнения придерживается и правозащитник Игорь Кочетков. 

[adrotate group="1"]

» Главное, что нужно иметь в виду: деятельность некоторых организаций и лиц на территории России” представляет угрозу традиционным ценностям, потому что эти “некоторые” распространяют деструктивную идеологию, отрицающую традиционные ценности. Такая деятельность “объективно” представляет угрозу национальной безопасности и правоохранительные органы должны ее (деятельность, а не безопасность) пресекать.

[Но] это так называемый стратегический документ. Никакого практического смысла и прямого (немедленного) действия такие документы не имеют. Они, в лучшем случае показывают умонастроения их авторов. Однако в данном случае мы об этих умонастроениях и так знали», — написал Игорь в своём телеграм-канале.

В любом случае данный документ отлично отображает актуальную общественно-политическую среду в России. Главная задача сейчас — всеми силами оберегать российские «скрепы» и не допустить их разрушения. А кто против этих «скреп» — тот значит враг и плохой россиянин.

Увы, но такие указы будут только усиливать социальную напряжённость в обществе и будут способствовать повышению агрессии в адрес «несогласных». Но представители действующей власти забывают об одном — ничто не вечно. 

Ранее мы рассказывали, что правозащитный совет Петербурга требует не принимать закон об «ЛГБТ-пропаганде». Они отправили соответстующее заявление в Государственную думу. Инициатором этого письма стал муниципальный депутат Сергей Трошин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ