В ноябре состоится международный фестиваль «Квирфест»

Фестиваль пройдёт с 18 по 20 ноября в онлайн формате.

В этом году организаторы петербургского фестиваля «Квирфест» решили провести его в онлайн-формате. Таким образом организаторы планируют объединить всех русскоязычных ЛГБТ-людей людей по всему миру. Тема фестиваля выбрана соответствующая — «Выход из границ». 

Напомним, что фестиваль «Квирфест» — это культурные и просветительские мероприятия о правах, идентичностях, гендере и сексуальности людей. Фестиваль проходит с 2009 года и объединяет разные события: фотовыставки, дискуссии, кинопоказы, мастер-классы, экскурсии и концерты.

В 2022 году «Квирфест» будет сфокусирован на границах, на выходе за рамки, на переходе из одного состояния в другое, на сохранение целостности и идентичности, несмотря на существующие трудности и препятствия. В программу фестиваля войдут показы квир-арта, встречи с психологами, практикумы, а также беседы на тему переезда в другие страны.

[adrotate group="1"]
«В этом году мы пересечем географические границы и объединим русскоязычных ЛГБТК+ людей по всему миру, чтобы показать себе и всему остальным: мы разные, мы сильные, мы здесь. И мы заслуживаем лучшей жизни и равных прав.
 
В сложный год разъединения и ограничений нам особенно важно сплотиться и почувствовать, что вместе мы сильнее, где бы мы ни находились (…) Как преодолеть границы, физические и внутренние? Как сохранить баланс под натиском все новых ограничений? Как остаться сплоченными и сохранить связи во времена разграничений? Попробуем найти ответы вместе», — написали организаторы фестиваля. 

Программа фестиваля:

18 ноября. Участники фестиваля смогут ознакомиться с галереей квир-арта, а также посмотреть на фотографии и видео, посвящённые теме «Выход за границы». Кроме того, петербургский ЛГБТ-активист Петр Воскресенский покажет произведения квир-искусства из коллекции Эрмитажа. 
 
19 ноября. В этот день состоится ресурсная онлайн-встреча с психологом Сашей Ульянченко. Данная онлайн встреча будет интересна всем желающим углубится в понятие «ресурсы личности», найти и укрепить важные для себя опоры в нынешних ситуациях. На встрече будет ряд активностей, нацеленных на расширение и укрепление предпочитаемого состояния и образа жизни.
 
20 ноября. Днём в рамках фестиваля пройдёт практикум Наташи Боренко и Оксаны Кушляевой, посвящённый формам токсичной маскулинности и квир-нарративам в кино, театре и драматургии. На различных примерах из спектаклей и кинематографа спикеры проследят путь развития маскулинных стереотипов в искусстве. Также они обсудят как подобная стереотипизация влияет на восприятия гендера в обществе в целом.
 
20 ноября. Вечером того же дня состоятся паблик-токи по релокации (публичные дискуссии с привлечением релоцировавшихся людей). На встрече квир-персоны поделятся личным опытом переезда в Грузию, Испанию, США и другие страны. Также они дадут практические советы и ответят на вопросы участников встречи. Среди приглашённых гостей — Миша Мелеховец, Мария Лацинская, Антон Данилов и другие.
 
Зарегистрироваться на мероприятия «Квирфеста» можно здесь.
 
Ранее мы рассказывали, что правозащитный совет Петербурга требует не принимать закон об «ЛГБТ-пропаганде». Они отправили соответстующее заявление в Государственную думу. Инициатором этого письма стал муниципальный депутат Сергей Трошин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ