Новости

Парижская опера отказалась работать с танцором-гомофобом из России

Руководство Парижской оперы отозвало приглашение танцору из России Сергею Полунину. Так руководство оперного театра отреагировало на резонансные высказывания Полунина в социальных сетях.

Последним таким высказыванием стал пост о “жирных людях”. Им, по мнению танцора, нужно “давать подсрачники”, чтобы они “решились скинуть жир”. Позже Полунин удалил запись, но ее успели процитировать СМИ.

В декабре же Полунин высказался на тему ЛГБТ. Так, он негативно отзывался о танцорах-геях, их присутствие в балете он назвал “позором”. Полунин писал, что “мужик должен быть мужиком на сцене”. “Уже есть балерина, не должно быть двух. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной”, – сообщил читателям своего Instagram танцор. “Женщины в мире сейчас пытаются стать на роль мужчины, потому что вы их не тра*аете и потому что вы – позор”, – добавил он.

Отметим, российские звезды неоднократно высказывались на тему стандартов женственности и мужественности. Среди наиболее резонансных – высказывания рок-певицы Дианы Арбениной.

Сергей Полунин родился 1989 году в Херсоне. Он премьер Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко с 2012 года, приглашённый солист Баварского балета с 2016 года и постоянный приглашённый солист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета с 2012 года.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.