На свет появился первый интерсекс котенок

На свет появился первый интерсекс котенок

Очаровательный интерсекс котенок, родившийся с такой редкой особенностью, что ей нет названия, ищет дом, где сможет обрести свое счастье.

Хоуп 15 недель, и она родилась без внутренних или внешних половых органов. Котенок был принят на попечение Центра усыновления Уоррингтон при организации Cats Protection в Тайнсайде, и работники заметили, что у Хоуп не было наружных гениталий.

После того как они прошли обследование, было подтверждено, что у котенка также не было внутренних репродуктивных органов.

Старший ветеринарный врач Cats Protection, Фиона Брокбэнк, сказала: «Мы провели процедуру поиска половых органов, но ни внутри, ни снаружи ничего не видно».

«Существует вероятность что какая-то внематочная ткань яичника скрывается внутри, но мы думаем, что это крайне маловероятно».

«Это настолько редко, что на самом деле нет общепринятого термина для этого состояния, но фактически это «агенезия половых органов», где агенезия – это отсутствие или неудача развития по отношению к органам тела».

Брокбэнк сказала, что у нее не было предыдущих случаев, на которых основывались бы знания о том, как это повлияет на Хоуп в будущем. Но ветеринары должны были убедиться, что интерсекс котенок может нормально мочиться и испражняться, прежде чем отдавать на усыновление.

Менеджер Центра усыновления в Тайнсайде Бени Бенстед добавила: «Открытие особого статуса Хоуп было захватывающим событием, поскольку никто из нас не видел этого раньше и, скорее всего, не увидит снова».

[adrotate group="1"]

«О Хоуп было приятно заботиться, и это фантастика, что теперь котенок готов к усыновлению. Мы знаем, что Хоуп принесет своему новому владельцу много лет счастья и дружеских отношений».

Хотя кошки исключительно редко рождаются вообще без репродуктивных органов, было зафиксировано несколько случаев рождения котят со смешанной половой анатомией, широко известных как кошки-гермафродиты.

В 2016 году котенок-гермафродит по кличке Беллини был принят в центр защиты кошек в Сент-Хеленсе. Беллини и ее сестра Дайкири были быстро приняты в новые семьи. Надеемся то же самое будет и с Хоуп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ