Правозащитный совет Петербурга требует не принимать закон об «ЛГБТ-пропаганде»

Они отправили соответстующее заявление в Государственную думу.

В Правозащитном совете Санкт-Петербурга решили направить письмо к депутатам Государственной думы по вопросу законопроекта об «ЛГБТ-пропаганде». Инициатором этого письма стал муниципальный депутат Сергей Трошин.

Стоит отметить, что данное заявление Правозащитного совета сделано на основе открытого письма, подготовленного инициативной группой «Люди, а не пропаганда». В самом письме Правозащитный совет требует от федерального парламента снять с рассмотрения законопроекты, связанные с дискриминацией ЛГБТ-людей.

Они отмечают, что закон о запрете «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних, принятый в 2013 году, привёл к росту числа суицидов у ЛГБТ-подростков и к росту насилия в отношении ЛГБТ-людей. В случае принятия законопроектов, рассматриваемых сейчас парламентом, государство открыто разделит граждан на «своих» и «чужих». Это в очередной раз повлечёт многократный рост насилия и сделает ЛГБТ-людей «не существующими» для государства и общества. 

«Очевидно, что в нашей стране принимается дискриминационный гомофобный закон, который нарушает права человека. Поэтому я посчитал важным, чтобы Правозащитный совет высказал свою позицию и поддержал ЛГБТ-людей в России.

Многие говорят, что подобные заявления ничего не меняют, но я считаю, что для ЛГБТ-людей, которые находятся в гомофобном обществе, подобная публичная поддержка в виде таких вот заявлений — это как такой «луч света в тёмном царстве». И я по себе знаю, что публичная поддержка вдохновляет людей и серьёзно их поддерживает как психологически, так и эмоционально.

Понятно, что вряд ли Государственная дума прислушается к нашему заявлению, иллюзий на этот счёт мы особо не питаем. Но при этом очевидно, что наше заявление направлено в первую очередь в адрес ЛГБТ-людей в России. Чтобы они видели, что есть организации, которые открыто выступают против этого гомофобного законопроекта.

[adrotate group="1"]

Поэтому я и решил внести подобное заявление, а мои коллеги по Правозащитному совету решили меня в этом поддержать», — рассказал муниципальный депутат Сергей Трошин.

Правозащитный совет считает, что рассматриваемые законопроекты крайне вредны для  российского общества и лишь закрепят дискриминацию российских сограждан российскими же депутатами, а затем – и другими согражданами. 

Тем не менее в Правозащитном совете надеются, что в федеральном парламенте всё же есть депутаты, для которых этика и права человека не являются пустым звуком. Они считают крайне важным, чтобы эти депутаты «возвысили свой голос» и потребовали отклонения этих неправовых законопроектов.

Ранее мы рассказывали, что депутатка Государственной думы Ксения Горячева раскритиковала закон об «ЛГБТ-пропаганде». Она выпустила публикацию с критикой этого законопроекта. Кроме того, она заявила, что используемые в законопроекте формулировки вызывают у неё множество вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ