Депутатка Госдумы предложила не пускать уехавших россиян с ВИЧ обратно в Россию

Такое заявление сделала депутатка от «Единой России» Жанна Рябцева.

И вновь депутаты Государственной думы РФ высказывают одиозные комментарии. В этот раз отличилась депутатка от «Единой России» Жанна Рябцева.

Депутатка решила прокомментировать в своём телеграм-канале публикацию «DW», посвященную проблемам уехавших из России в Казахстан ВИЧ-позитивных россиян. Сделала она это в крайне неккоректной форме — предложила «закрыть границу на засов», чтоб уехавшие не могли вернуться обратно. 

«Прекрасные люди бежали из тоталитарной России, как я погляжу. Борцы с режимом и традиционными ценностями через одного. Границу бы на засов закрыть, а то они ведь назад полезут», — написала Жанна Рябцева.

Однако после того, как новостные телеграм-каналы начали обращать внимание на это высказывание, Рябцева выпустила ещё один пост с «опровержением».

В нём она уже заявила, что «не предлагала не пускать в Россию больных с ВИЧ» и что они всё равно являются полноправными гражданами Российской Федерации, «даже если эту самую Россию ненавидят и в сложное для нее время бегут из страны».

[adrotate group="1"]

«Нет, я не предлагала не пускать в Россию больных с ВИЧ. Такое даже предполагать глупо, ибо они являются полноправными гражданами Российской Федерации, даже если эту самую Россию ненавидят и в сложное для нее время бегут из страны. Так что не надо пытаться раздуть скандал из ничего. Фраза «Выгнать бы вас всех с голой ж*пой на мороз» — не означает, что Рябцева призывает заморозить людей», — добавила Рябцева в следующей публикации.

В конце своей публикации она также решила вспомнить Михаила Зыгаря, который недавно вступил в законный брак с Жаном-Мишелем. Она написала, что «даже» Михаил, недавно «женившийся на мужчине», имеет право вернуться в Россию вместе со своим супругом, чтобы «лечить всякое». 

Ранее мы рассказывали, что депутатов засыпали письмами против запрета «ЛГБТ-пропаганды. И сам факт таких многочисленных обращений приводит некоторых депутатов в истерику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ